Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Екатеринбурге выявили превышение вредных веществ из-за торфяных пожаров

Превышение вредных веществ выявили в воздухе Екатеринбурга из-за торфяных пожаров

© РИА Новости / Владимир Подоксенов / Перейти в фотобанкСмог на улице Екатеринбурга из-за горящих торфяников
Смог на улице Екатеринбурга из-за горящих торфяников - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 окт - РИА Новости. Превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ выявили в воздухе Екатеринбурга из-за торфяных пожаров, сообщает управление Роспотребнадзора по Свердловской области.
Ранее отмечалось, что 27 очагов торфяного пожара действовали в Екатеринбурге, был введен режим ЧС локального характера. В настоящий момент 10 очагов торфяного пожара ликвидированы.
"Управление Роспотребнадзора по Свердловской области держит под контролем качество атмосферного воздуха в Екатеринбурга… Согласно результатам исследований проб, отобранных по адресу улица Счастливая, 6, в атмосферном воздухе превышено предельно допустимое содержание мелкодисперсной пыли PM 2,5 в 1,2 раза, оксида углерода - в 1,4 раза. Содержание в воздухе мелкодисперсной пыли PM 10 равно ПДК. Остальные показатели соответствуют гигиеническим нормативам", - говорится в сообщении.
Согласно результатам исследований проб, отобранных по адресу Родонитовая, 21, содержание в воздухе мелкодисперсной пыли PM 2,5 равно ПДК. В то же время по ряду других адресов превышения ПДК в воздухе не выявлено, уточняет управление.
Частицы PM (Particulate Matter) 2,5 и PM 10 содержатся в любом воздушном пространстве, вне зависимости от географического положения: в горах, степях, на морском побережье, в лесном массиве. Однако именно воздух крупных мегаполисов содержит наиболее высокую концентрацию. Основное отличие PM 10 от PM 2,5 исходит от их классификации. Частицы PM 10 более крупные и тяжелые. Соответственно, их свойства летучести менее выражены, чем у частиц разряда PM 2,5.
Смог на улице Екатеринбурга из-за горящих торфяников - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
МЧС рассказало о ситуации в Екатеринбурге, где горят торфяники
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России ужесточат санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивов