Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Песков заявил, что Путину сложно говорить с Зеленским

Песков заявил, что Путину сложно говорить с президентом Украины Зеленским

Башни Московского Кремля - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 17 окт — РИА Новости. Особых перспектив для встречи президентов России и Украины не просматривается из-за действий Киева и того, что с Владимиром Зеленским очень сложно говорить, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистом Павлом Зарубиным в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия".

"Господин Зеленский, например, упорно называет Россию участником конфликта на юго-востоке страны. Это не так. Ну, это не так", — объяснил Песков.

Он подчеркнул, что участники конфликта описаны в Минских соглашениях, утвержденных Совбезом ООН.
"И соответственно, если президент Украины не признает документ Организации Объединенных Наций и де-факто ставит под вопрос подпись президента Украины под этим документом, ну как здесь можно общаться? То есть Путину очень сложно общаться. Путин отвечает за свои слова, он говорит то, что делает, и делает то, что говорит. И когда вот это не стыкуется с другими собеседниками, то это очень-очень сложно", — сказал Песков.
Украинский военный на учениях во Львовской области - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Экс-премьер Украины намекнул, как Запад может "противостоять России"
Поэтому особых перспектив для встречи Путина с Зеленским нет, тем более что Киев не выполняет Минские соглашения, добавил пресс-секретарь.
"Именно они сейчас проводят законопроект о так называемом переходном периоде, который де-факто будет означать выход Киева из минских договоренностей. Поэтому пока перспективы плохие", — отметил он, отвечая на вопрос Зарубина.
По его словам, для встречи в нормандском формате нужно сперва подготовить какой-то фундамент.
"Вот министры сначала соберутся и поймут, фундамент прощупывается или не прощупывается", — заключил Песков в разговоре с Зарубиным.
В начале недели лидеры Франции и Германии провели два трехсторонних телефонных разговора: сначала с Зеленским, затем с Путиным. Они выразили озабоченность пробуксовкой разрешения внутриукраинского конфликта и подчеркнули важность Минских соглашений как безальтернативной основы урегулирования. В результате Париж, Берлин, Москва и Киев договорились провести встречу на уровне глав МИД.
Вид на Землю с борта МКС - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Грандиозные планы: Украина улетит от нас в космос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России ужесточат санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивов