Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Павлово установили испугавший местных жителей памятник молодоженам

Пугающий памятник молодоженам установили в нижегородском Павлово, не согласовав с ЗАГСом

CC BY-SA 3.0 / Алексей Белобородов / Павлово, Нижегородская область
Павлово, Нижегородская область - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 окт — РИА Новости. Появившийся в городе Павлово (Нижегородская область) памятник молодоженам вызвал возмущение у местных жителей.
Фотографии скульптуры, которую поставили у городского загса, появились в одной из павловских групп в соцсети "ВКонтакте". В комментариях жители ужасаются, называют фигуры "уродцами" и сравнивают их с памятником воронежской Аленке.
"В городе мастеров кузнечного дела это уродство — как плевок в лицо жителям", — написала одна из пользовательниц.
"К администрации эту парочку нужно переставить", — считает другая.
Впрочем, есть и те, кто в шутку встал на защиту скульптурной композиции.
"Невеста прекрасна — бровями союзна, грудями холмиста, волосами кудриста, а жених причесан, галстук повязан и в меру опрятен", — говорится в комментарии.
Глава регионального управления органов записи актов гражданского состояния Ольга Краснова заявила агентству, что памятник удивил и ее саму, и ее сотрудников. Она пояснила, что памятник поставили в августе, когда администрация района проводила благоустройство набережной.
54 года памятнику Родина-мать: монумент с высоты птичьего полета - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
54 года памятнику "Родина-мать": монумент с высоты птичьего полетаМонумент "Родина-мать зовет!" был открыт 15 октября 1967 года в Волгограде после 8 лет строительства. На момент создания скульптура была самым высоким в мире изваянием.
"Мы не видели, с нами никто не согласовывал ни проект памятника, ни проект благоустройства. Работу администрация приняла", — сказала Краснова.
По ее словам, "это не наша территория, не наш памятник и не наш проект".
Комментарием администрации Павловского района РИА Новости пока не располагает.
В конце прошлого года в Нововоронеже открыли памятник воронежской Аленке. Его внешний вид шокировал и жителей города, и всю страну. Многие называли скульптуру "уродством" и "чертовщиной" и требовали убрать ее. В результате через три дня памятник демонтировали, а впоследствии продали с аукциона.
Зеркальные матрешки в золотых кокошниках напротив гостиницы Украина в Москве - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
Грибы, любовник и крокодил Гена. Как хорошо вы знаете необычные памятники?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России ужесточат санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусомРоссия и Греция договорились о возвращении похищенных нацистами архивов