Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Исследование показало, кому завидуют мужчины и женщины на работе

Исследование сервиса "Работа.ру": женщины чаще завидуют коллегам, а мужчины начальству

© Fotolia / yanlevБизнесмены в офисе
Бизнесмены в офисе - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт - РИА Новости. Большинство россиян не завидует по работе ни коллегам, ни начальству, однако среди тех, кто подобное чувство все-таки испытывает, зависть коллегам больше свойственна женщинам, а зависть начальству - мужчинам, говорится в исследовании сервиса "Работа.ру", результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.
"Семь из десяти респондентов рассказали, что не завидуют на работе ни коллегам, ни начальнику. При этом среди женщин независтливых сотрудников больше (78%), чем среди мужчин (76%)", - выяснили авторы исследования, в ходе которого были опрошены более 10 тысяч пользователей сервиса из всех регионов страны.
При этом каждый шестой опрошенный житель России (16%) завидует своему начальству. Среди мужчин таких оказалось 18%, а среди женщин - 15%. Коллегам завидует 7% участников исследования. При этом женщины (7%) испытывают зависть чаще мужчин (6%).
Чаще всего россияне завидуют высокой зарплате - это отметили 82% опрошенных. 30% респондентов не могут спокойно реагировать на хорошие условия труда у коллег. Еще 29% участников исследования завидуют более удобному графику, а 27% - должности. У каждого четвертого опрошенного (25%) зависть вызывает возможность других работать удаленно.
У 23% респондентов вызывают раздражение регулярные премии коллег, а у 21% - интересные проекты. По 17% опрошенных завидуют меньшему количеству задач и интересным командировкам. Еще 16% отметили, что не могут остаться равнодушными к частому отпуску у другого сотрудника.
Мужчина во время работы в интернете - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Исследование показало, как россияне относятся к начальникам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизмене