Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Милане на протестах произошли стычки с полицией

Манифестация против COVID-сертификатов в Милане закончилась стычками с полицией

© AP Photo / Luca BrunoУлица перед оперным театром Ла Скала в Милане, Италия
Улица перед оперным театром Ла Скала в Милане, Италия - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать ria.ru в
РИМ, 16 окт – РИА Новости. Несанкционированная манифестация противников так называемых green pass (электронных COVID-сертификатов) в итальянском Милане закончилась поздно вечером в субботу несколькими небольшими стычками демонстрантов с полицией, сообщила миланская газета Corriere della Sera.
По данным издания, в акции приняли участие около 15 тысяч человек, которые организовали шествие в центре Милана. Движение транспорта в этой части города было полностью блокировано.
Жители Рима вышли на акцию протеста
Жители Рима вышли на акцию протеста против COVID-сертификатов
Манифестация шла мирно до момента, когда группа анархистов попыталась прорваться к зданию администрации области Ломбардия. Они были немедленно остановлены полицией и возвращены в основную колонну демонстрантов. После этого, по свидетельствам очевидцев, еще несколько раз между протестующими и правоохранителями происходили небольшие стычки.
Квестура (полицейское управление) Милана сообщило об одном арестованном и четырех задержанных. Кроме того, стражи порядка установили личности еще 16 манифестантов, которым позднее придется давать объяснения в полиции. По информации Corriere della Sera, во время демонстрации одна девушка была ранена.
Страны мира. Италия - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
Полиция применила водометы на протестах в Риме
Противники вакцинации от COVID-19 проводят манифестации в различных городах Италии с конца июля. В Милане они организуют подобную акцию уже тринадцатую субботу подряд. В Италии с пятницы вступило в силу решение правительства об обязательном предъявлении так называемых green pass (электронных COVID-сертификатов) для доступа на рабочее место на производстве и в офисах, причем как в государственном, так и в частном секторе экономики.
Совмин Италии одобрил такое решение ровно месяц назад, чтобы придать импульс кампании по массовой вакцинации и добиться, чтобы 90% всех итальянцев старше 12 лет привились от коронавируса. Согласно данным минздрава, на утро пятницы на Апеннинах полностью завершили процесс иммунизации 80,8% граждан, причем хотя бы одну дозу вакцины уже получили свыше 85%. Тем не менее кампания по вакцинации продемонстрировала, что в Италии есть значительное число людей, кто по тем или иным причинам категорически не хочет вакцинироваться.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглавы МИД Ирана встретился в Вене с представителями России, Китая и ЕСПравительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублей