Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Более 150 палестинских заключенных в Израиле объявили голодовку

Более 150 палестинских заключенных в израильских тюрьмах объявили голодовку

© AP Photo / Kevin FrayerКолючая проволока на окраине Иерусалима в городе Вифлееме на Западном берегу
Колючая проволока на окраине Иерусалима в городе Вифлееме на Западном берегу - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать ria.ru в
ГАЗА, 16 окт - РИА Новости, Тарек Альян. Более 150 палестинских заключенных израильских тюрем - членов группировки "Исламский джихад"* участвуют в объявленной четыре дня назад голодовке, сообщил РИА Новости специалист по делам палестинских заключенных Абделнасер Фрауана.
"Точных цифр пока нет, но более 150 палестинских заключенных из движения "Исламский джихад"* продолжают голодовку четвертый день подряд", - заявил Фрауана.
Разделительный барьер, который отделяет Израиль от Западного берега реки Иордан - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Более 40 палестинцев получили ранения в столкновениях на Западном берегу
"Голодовка продолжается и расширяется, многие палестинские фракции заявили о своем намерении присоединиться к голодовке на этой неделе", - добавил он.
Ранее комитет по делам заключенных сообщил в пресс-релизе, что около 250 палестинских заключенных из движения "Исламский джихад"* начали в среду голодовку. Голодовка объявлена в знак протеста против перевода заключенных и изоляции их в отдельные камеры, которые израильская тюремная администрация применяет в отношении членов "Исламского джихада"* с начала сентября.
Меры в отношении членов "Исламского джихада"* были ужесточены после побега шестерых представителей этой группировки из израильской тюрьмы "Гильбоа" 6 сентября. Позже все беглецы были задержаны и отправлены под стражу.
В новом сообщении палестинский национальный комитет по делам заключенных в израильских тюрьмах объявил в субботу, что новые участники присоединятся к голодовке в следующий вторник.
* Запрещенная в России террористическая организация
Вооруженный палестинец стоит рядом с ракетными установками в Газе - РИА Новости, 1920, 10.10.2021
В секторе Газа запустили экспериментальную ракету
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Делегации России, Китая и Ирана проведут встречу в Вене по вопросу СВПДРоссийские ученые решили одну из важных задач атомной энергетики будущегоМарину Хлебникову перевели из реанимации в обычную палатуВ Италии известный антиваксер, перенесший COVID-19, выступил за вакцинациюОфициальный курс евро на пятницу снизился на две копейкиВ Литве призвали Украину рассчитывать на себя в обороне суверенитетаГлава Генштаба рассказал о наращивании боевых возможностей ВДВГлава МИД Литвы готов уйти в отставку из-за скандалаЭксперт прокомментировал сообщения о росте цен на импортное виноДочь сдала отца в полицию после запрета смотреть видео в TikTokВ МИД заявили, что не знают о предложенной Байденом встрече по УкраинеСколтех занял 65-е место в рейтинге лучших молодых университетов мираДанных о меньшей опасности омикрон-штамма пока нет, заявила ПоповаДепутаты Карелии поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местахСуд арестовал обвиняемого в мошенничестве владельца "Рив Гош"В Гонконге разработали первую в мире сталь с антивирусными свойствамиПолитолог объяснил, почему Украина никогда не станет членом НАТООбвиняемому в госизмене Сафронову начали передавать письмаВ Петербурге задержали группировку коллекторов-вымогателейУ Бориса Джонсона родился седьмой ребенок