Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты дали совет, как инвестору смириться с убытками по акциям

Опрошенные РИА Новости эксперты дали совет, как инвестору смириться с убытками по акциям

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкСотрудник в офисе московской биржи
Сотрудник в офисе московской биржи  - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 окт - РИА Новости. Начинающим инвесторам крайне сложно фиксировать убытки в биржевой торговле, например, продавать акции ниже стоимости их покупки, однако такие потери неизбежны при работе на фондовом рынке, и необходимо учиться выходить из неудачных инвестиций, рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.
"Поведение неопытного инвестора во многом обусловлено психологией. С точки зрения человеческой психологии, индивиду крайне сложно признавать свои ошибки, особенно, если это связано с финансовыми потерями. А выход из неудачной инвестиции - это и есть признание своей ошибки", - говорит начальник аналитического отдела департамента по работе на рынках капитала Россельхозбанка Александр Фетисов.
Здание компании Газпром в Москве  - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Акции "Газпрома" установили новый исторический максимум
Ситуация, когда стоимость приобретенной акции падает, инвестор не фиксирует убыток, не всегда является проблемой, так как многое зависит от стратегии и целей, отмечает главный исполнительный директор "ВТБ Капитал Инвестиции", старший вице-президент ВТБ Владимир Потапов.
Например, один инвестирует с длинным горизонтом и совершает сделки точечно: один-два раза в месяц. "И для него убыток в 10%, возможно, не будет являться проблемой, так как укладывается в его представление и процесс инвестирования", – сказал эксперт.
Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Эксперт объяснила, как сдать экзамен на квалифицированного инвестора
А если инвестор не просто инвестирует, а "торгует", совершая сделки по несколько раз в день, то для него убыток от сделки в 10%, скорее всего, может стать критичным, поскольку не входит в его планы. Он готов продавать при убытке уже в 2%, замечает Потапов.
Оба эксперта рекомендуют применять системный подход к инвестициям: иметь четкий план вложений в торговлю на бирже, анализировать и принимать решения самостоятельно, задавать больше вопросов настоящим экспертам, честно ответить на вопрос, "сколько вы готовы потерять?" и неукоснительно придерживаться своего риск-профиля и инвестиционного горизонта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грузинский прокурор рассказал, кто помог Саакашвили выехать с УкраиныПопова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России могут ужесточить санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям В России более 50 школ перешли на дистанционку из-за коронавирусаВо Владимирской области пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом