Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Администрация США намерена заблокировать закон Техаса об абортах

Администрация Байдена попросит Верховный суд заблокировать закон Техаса об абортах

© AP Photo / Jacquelyn MartinБелый дом в Вашингтоне
Белый дом в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 16 окт - РИА Новости. Администрация Байдена попросит Верховный суд заблокировать закон штата Техас об абортах, который считается одним из наиболее жестких в стране, сообщил минюст США.
"Министерство юстиции намерено попросить Верховный суд отменить решение 5-го окружного суда об отмене приостановки законопроекта номер 8 сената Техаса", - говорится в заявлении представителя минюста Энтони Коули.
Штат Техаc  - РИА Новости, 1920, 01.09.2021
В Техасе запретили делать аборт, если у плода есть сердцебиение
Ранее федеральный суд приостановил действие закона, а апелляционный - вновь возобновил его, и дело, таким образом, переместилось в Верховный суд.
В свою очередь, высшая судебная инстанция страны уже отказалась в сентябре приостанавливать этот закон, но это было еще до решения апелляционного суда, так что у судей Верховного суда вновь появится возможность рассмотреть закон на предмет приостановки его действия.
Вызвавший ожесточенную полемику среди граждан закон об абортах в Техасе вступил в силу в сентябре. Согласно нововведению, в Техасе запрещается делать аборт, если у плода уже есть сердцебиение. Исключением для этого не являются случаи, когда зачатие произошло в результате изнасилования или инцеста. Единственный случай, когда женщина может сделать аборт, не нарушая закон - "чрезвычайная ситуация медицинского характера". Закон позволяет гражданам подавать иски против лиц, которые проводят аборты, а также тех, кто помогает беременным нарушить закон.
На федеральном уровне аборты разрешены с 1973 года решением Верховного суда США. Ряд штатов приняли законы, серьезно ограничивающие или де-факто вовсе запрещающие аборты. Вопрос о том, следует ли разрешать или запрещать аборты, по-прежнему является в США политически мотивированным, противники и сторонники абортов ведут активные кампании в обществе, а позиция политиков по этому вопросу серьезно влияет на перспективы их избрания.
Ума Турман в Метрополитен-музее - РИА Новости, 1920, 23.09.2021
Ума Турман призналась в сделанном в подростковом возрасте аборте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции СШАРоссия и США проработают формат для обсуждения безопасности, сообщил РябковДиректор Моргенштерна рассказал, когда рэпер вернется в МосквуМишустин призвал общими усилиями добиваться победы над COVID-19Суд утвердил приговор мужчине, брызнувшему спреем в росгвардейца в МосквеРябков: США вводят в заблуждение, говоря о прогрессе в кризисе с визами