Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против России

Международный суд ООН назначил второй раунд объяснений по делу Украины против России

© AP Photo / Peter DejongЗал заседаний в Международном суде ООН в Гааге, Нидерладны
Зал заседаний в Международном суде ООН в Гааге, Нидерладны - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 15 окт — РИА Новости. Международный суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений по делу Украины против России о систематических нарушениях Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Киев уверен в том, что Москва понесет ответственность за нарушение конвенций, сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины.
"Международный суд ООН назначил второй раунд письменных объяснений по делу Украины против России. Решение было опубликовано сегодня на сайте Международного суда. Дело касается систематических нарушений Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", — говорится в тексте.
Я не разговариваю с террористами – украинский дипломат оскорбил российских журналистов - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Украинский дипломат в ООН оскорбил российских журналистов
В МИД рассказали, что решению суда начать второй раунд письменных объяснений предшествовали консультации представителей сторон с президентом суда 30 сентября 2021 года. Во время консультаций "Украина отмечала необходимость скорейшего назначения даты для подачи возражений фактических и правовых контраргументов". Это "будет способствовать достижению справедливости для народа Украины и привлечению России к ответственности за нарушение международного права".
"После подачи Украиной меморандума, в котором подробно устанавливалось нарушение Россией международного права, Россия отрицала наличие у суда юрисдикции рассматривать данное дело. Решением от 8 ноября 2019 года Международный суд ООН отверг все возражения России по юрисдикции. Согласно решению суда, Украина должна подать ответ на контрмеморандум России до 8 апреля 2022 года, после чего Россия должна подать свой письменный документ до 8 декабря 2022 года", — отметили в МИД.
Здание министерства иностранных дел в Киеве - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
В Киеве надеются на наказание России за инцидент в Керченском проливе
В ведомстве пояснили, что после представления финальных письменных возражений сторонами суд назначит дату устных слушаний по существу дела и примет окончательное решение.
"Украина уверена, что Россия понесет ответственность за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации", — заявили в МИД.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В нише шасси самолета в аэропорту Майами обнаружили безбилетникаПод Красноярском перекрыли движение на федеральной трассе из-за ДТПВ ДНР сообщили о четырех нарушениях перемирия со стороны ВСУСМИ назвали причину смерти Александра ГрадскогоЯвка на выборах в парламент Киргизии достигла 9,17 процента к 12:00Франция продлила запрет на въезд из семи африканских странВ Приморье убили краснокнижного амурского тиграАналитики ждут рекордный рост экономики России в 2021 годуСиноптики рассказали о погоде в Москве в воскресеньеThe Hill: Госдеп хочет избежать новых санкций против "Северного потока — 2"В Австралии зафиксировали первые два случая омикрон-штамма коронавирусаБайдена заметили в магазине без маскиСвященники рассказали, от чего необходимо отказаться в Рождественский постВласти Кузбасса рассказали о состоянии пострадавших на шахте "Листвяжная"Детский омбудсмен Львова-Белова поздравила российских женщин с Днем материПремьер Киргизии рассказал о парламентских выборахВ ЦИК Киргизии заявили о снижении числа нарушений на выборахЭксперты рассказали о рисках стагфляции для российской экономикиГлава МИД Венгрии напомнил о критике миграционной политики БудапештаЗеленский объявил войну России