Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Главред Republic* отреагировал на внесение издания в реестр СМИ-иноагентов

Главред Republic Колезев: у издания нет иностранного финансирования

Здание Минюста РФ - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 окт - РИА Новости. Издание Republic* не получает иностранного финансирования и существует только на деньги подписчиков, заявил главред Republic* Дмитрий Колезев.
Ранее Минюст России включил в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, ООО "Москоу диджитал медиа"* и акционерное общество "РС-Балт"*, отвечающих за работу издания Republic* и информационного агентства "Росбалт"*.
Главный редактор Новой газеты Дмитрий Муратов в Москве - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Путин ответил на вопрос, признают ли главреда "Новой газеты" иноагентом
"Разумеется, у Republic* нет иностранного финансирования, он существует исключительно за счет денег подписчиков. Мы считаем такое решение и несправедливым, и незаконным… У нас нет иностранных спонсоров, мы не получаем гранты. У нас даже рекламы нет. Только подписка", - написал Колезев в своем Telegram-канале.
Он добавил, что, проконсультировавшись с юристами, руководство издания, вероятно, обжалует решение в суде.
Согласно данным с сайтов изданий, АО "РС-Балт"* - юридическое лицо информационного агентства "Росбалт"*, а ООО "Москоу диджитал медиа"* - издания Republic* (ранее оно называлось Slon).
* СМИ, выполняющие функции иноагента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит средства на производство авиадвигателя ПД-35"Роскосмос" открыл доступ к архиву снимков со спутниковВильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детей