Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Космический туризм позволил снизить требования допуска к полетам

Сергей Рязанский: космический туризм позволил снизить требования допуска к полетам

© РИА Новости / Пресс-служба Роскосмоса / РКК «Энергия» / Перейти в фотобанкКосмонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко на Международной космической станции
Космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко на Международной космической станции - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 15 окт — РИА Новости. Отправка туристов в космос позволила снизить требования к физической подготовке и состоянию здоровья профессиональных кандидатов на участие в миссиях, считает летчик-космонавт, Герой России Сергей Рязанский.
Ранее он прибыл в Бельгию, где проводит встречи с учеными, читает лекции. Он также представил в Русском доме в Брюсселе выставку собственных фотографий. Рязанский совершил два полета общей продолжительностью 306 суток, четыре раза выходил в открытый космос.
"Такой туризм позволил снизить рамки допуска. Сделав исключение для любителей, уже идут на послабление и для профессионалов", — сказал Рязанский в интервью РИА Новости.
Он пояснил, что обычно в космос летят на шесть месяцев. "Наша медкомиссия должна выдать заключение, что год с человеком ничего не случится, то есть в два раза дольше", — рассказал космонавт.
 Экипаж МКС во время совместного ужина в американском модуле - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Российский "киноэкипаж" поужинал на американском модуле МКС
Однако к космическим туристам требования по здоровью, физической и технической подготовке предъявляются меньшие. "С развитием таких путешествий они будут сокращаться еще больше, как и время подготовки к полету. Главное, чтобы человек был в среднем здоровый и умел себя обслуживать", — полагает Рязанский.
Однако он отметил, что в случае нештатной ситуации нагрузка на космонавта будет гораздо больше, чем на просто путешественника. "При нормальном полете она не отличаются, но понятно, что в нестандартной ситуации работу за туриста будет делать профессионал", — сказал собеседник агентства.
Японский предприниматель Юсаку Маэдзава - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Летящий на МКС японский турист восхитился российским скафандром
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США решили пока не вводить санкции против Путина, сообщает СМИВ России предложили расширить программу льготной ипотекиРоссия завершила переброску Су-35 в БелоруссиюАмериканский генерал призвал пойти на уступку России в вопросе УкраиныБиолог рассказала, будет ли постковидный синдром после "омикрона"Россиянам посоветовали специю для восстановления работы кишечникаЛеопарда, впервые снятого на видео восточнее Транссиба, назвали КазановойВ РВИО предложили перезахоронить Зорге на курильском острове МатуаСМИ: НАТО рассматривает возможность создания подразделения в СловакииГлава Минобороны Британии анонсировал переговоры с Шойгу в МосквеАналитик спрогнозировал, что будет с рублем в февралеЭксперт рассказал, когда в России начнется спад заболеваемости COVID-19Ученые предложили делать аккумуляторы из использованных масокЭксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиВ США рассказали, как ситуация на Украине повлияет на "Северный поток — 2"Диетолог рассказала, что будет, если есть грейпфрут один раз в неделю"Будем гореть заживо": в Раде раскрыли "адские" планы Запада на УкраинуВирусолог рассказал, когда спадет вызванная "омикроном" волна COVID-19Автоэксперт объяснил, как проверить коробку-автомат при покупке авто с рук СМИ сообщило об организации "народного сопротивления" на Украине