Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В "Нафтогазе Украины" оценили запасы газа

Витренко: у "Нафтогаза Украины" достаточно газа для обеспечения всех нужд населения

© REUTERS / Gleb GaranichСотрудник на газовой станции в районе Берегово, Украина
Сотрудник на газовой станции в районе Берегово, Украина - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 15 окт - РИА Новости. Газа для обеспечения всех нужд населения у НАК "Нафтогаз Украины" достаточно, однако с бюджетными организациями "ситуация сложная", заявил глава правления компании Юрий Витренко.
Заместитель главы офиса президента Украины Кирилл Тимошенко ранее заявил, что газа в подземных хранилищах страны достаточно для потребностей населения и социальной сферы. Эксперт в сфере ЖКХ Кристина Ненно заявляла, что объекты социальной инфраструктуры на Украине пока не отапливаются, поэтому пациентам больниц приходится приносить из дома одеяла, а родителям в детские сады и школы – обогреватели.
Газодобывающее предприятие - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Новак рассказал о консультациях с Германией по транзиту газа через Украину
"Хочу всех успокоить и ответственно сказать, что "Нафтогаз", национальная компания, имеет достаточно газа для обеспечения всех нужд населения. И мы, продавая газ по цене 7,42 для нужд населения, делаем так, что цена на газ для нужд населения этой зимой не поднимется", - сказал Витренко в эфире телеканала "Украина 24".
Он добавил, что "ситуация сложная" для других категорий потребителей, например бюджетных организаций.
По его словам, в украинских хранилищах 10-15% газа принадлежит нерезидентам.
Газохранилище венгерской государственной энергетической группы MVM - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Глава МИД Венгрии объяснил отказ от поставок газа через Украину
По его словам, "нужно наращивать добычу собственную", "наконец-то в "Нафтогаз" изменения, которые позволяют это сделать".
Цены на газ в Европе резко выросли в последние месяцы. С начала августа к концу сентября они выросли более чем вдвое. Исторический максимум был зафиксирован 6 октября - 1937 долларов за тысячу кубометров, после чего цены на фьючерсы перешли к снижению. Как отмечали эксперты, рост цен на фьючерсы на газ в Европе связан с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ газа (ПХГ), ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на СПГ в Азии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генштаб назвал ключевой аспект для развития Вооруженных силВ Херсоне отказались переименовать улицу МосковскуюГерасимов отметил стабилизирующую роль сотрудничества Москвы и Пекина в АТРВ Генштабе рассказали о готовности установок для ядерных ракет к пускамВ Ираке объявили о начале вывода войск международной коалицииПопова рассказала, как не заразиться COVID-19Полиция Москвы проверяет информацию о драке у метро "Комсомольская"В Генштабе рассказали, как Россия наращивает потенциал ВКСВ Генштабе заявили о наращивании военной активности НАТОУчение "Восток-2022" пройдет в сентябреГерасимов заявил об отработке США ракетных ударов у границ РоссииУгроз объектам в космосе из-за сбитого спутника нет, заявил глава ГенштабаВ Белоруссии назвали материал NYT о посадке самолета с Протасевичем вбросомИсточник назвал дату третьего пуска тяжелой ракеты "Ангара-А5" с ПлесецкаВ Генштабе назвали AUKUS дестабилизирующим фактором в АТРВ Новосибирске двоих экс-полицейских осудили за получение взятокГенштаб предупредил Киев о готовности пресекать провокации в ДонбассеВС отказался рассекречивать сотрудников НКВД, участвовавших в репрессияхВладельца сети "Рив Гош" Мейера обвинили в мошенничествеВ Самаре будут судить троих молодых людей за стрельбу в центре города