Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Москва не будет останавливаться из-за пандемии, заявил Собянин

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоПрохожие в защитных масках на улице Гарибальди в Москве
Прохожие в защитных масках на улице Гарибальди в Москве - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт — РИА Новости. Москва не будет останавливаться из-за пандемии, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире ТВЦ.
"Город все равно будет жить полноценной жизнью, развиваться. Да, возможны какие-то ограничения, да, возможны какие-то короткосрочные ограничительные меры, но в целом город адаптировался, и мы понимаем, что это нас не остановит", — сказал он.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Песков назвал отказ от вакцинации от COVID-19 безответственным
При этом он подчеркнул, что осенняя волна коронавируса очень сложная — высокую скорость распространения инфекции не удается снизить.
"За последние недели мы видим прирост на 20-30 процентов, и, к сожалению, динамика роста не уменьшается", — сказал Собянин в эфире ТВЦ.
Главной проблемой в борьбе с пандемией мэр Москвы назвал низкий уровень вакцинации среди пенсионеров.
"У нас только треть пожилых людей привилась. Они по-прежнему находятся в огромной зоне риска. Потому что у нас 80 процентов умирающих от ковида — это люди старше 60 лет. Им сам бог велел сделать", — отметил он.
Ампула препарата против коронавирусной инфекции Спутник Лайт в руке медика - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Исследование показало эффективность "Спутника Лайт" как бустерной дозы
За минувшие сутки в России зафиксировали антирекорды по распространению коронавирусной инфекции и смертности. Число новых случаев COVID-19 составило 31 299, жертвами болезни стали 986 человек. На долю столицы при этом приходится 6712 новых случаев и 72 смерти.
Общее число инфицированных за все время пандемии достигло 7 892 980, скончались 220 315 человек, выздоровели 6 937 756 пациентов.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации. На это указывали и в Роспотребнадзоре: по данным руководителя ведомства Анны Поповой, среди умерших почти нет вакцинированных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Греции заявил, что не планирует вводить жесткие карантинные мерыКонтрразведка США предостерегла фирмы и вузы от кооперации с Россией и КНРЕвросоюз отказался финансировать строительство заборов на границахВ Ленинградской области введут QR-коды для посещения кинотеатровВ Тульской области введут QR-коды для заселения в отелиМакрон обратился к французам из-за цен на электричествоСовместный вуз России и Китая окончили сто бакалавров и 31 магистрВо Владимирской области введут QR-коды для посещения массовых мероприятийЭкс-премьер Украины назвал Зеленского слаборазвитымБолдуин впервые прокомментировал гибель оператора во время съемок фильмаВ Раде анонсировали назначение нового министра обороныБайден выделил почти миллиард долларов на переселение афганских беженцевВ Крыму ужесточили ограничения по коронавирусуForbes оценил шанс ПРО США защитить страну в случае ядерного удара РоссииМакрон прокомментировал спор Польши и ЕвросоюзаВ Крыму ужесточили ограничения для туристовПедерсен оценил итоги заседания конституционного комитета СирииВласти Севастополя обратились за помощью к врачам-пенсионерамЖителей Приднестровья призвали соблюдать изоляциюЭксперт рассказала, как Молдавия сможет преодолеть энергокризис