Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МВФ назвал всеобщую вакцинацию единственным выходом из кризиса

МВФ признал, что мировой кризис не преодолеть без общей вакцинации

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Международного валютного фонда в Вашингтоне
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 14 окт - РИА Новости. Участники осенней сессии МВФ и Всемирного банка в среду пришли к выводу, что проблему кризиса в мировой экономике не удастся решить до тех пор, пока население всех стран не будет вакцинировано в необходимой пропорции, рассказал журналистам замминистра финансов России Тимур Максимов по итогам этих встреч.
"Пока все страны в необходимой пропорции не будут вакцинированы, мир не вернётся к старой нормальности. Поэтому поднимался вопрос о том, что необходимо наращивать усилия по производству, по обеспечению доступа вакцин. Без решения этого вопроса ничего не сдвинется, и прогнозировать тяжело, потому что все новые и новые волны COVID накрывают разные страны", - сказал Максимов.
"Пока мы не решим эту проблему, остальное будет на втором плане", - подчеркнул он. При этом, по его словам, помимо текущей задачи, связанной с этой пандемией, перед странами "двадцатки" стоит ещё одна общая системная задача - подготовить инструменты для борьбы с новыми возможными вспышкам различных заболеваний, к новым пандемиям.
"Есть предложение ряда экспертов создать единый медицинский механизм в дополнение к ВОЗ с предложением выделить огромные деньги на финансирование этого механизма", - сказал Максимов, отметив, что речь идёт о миллиардах долларов. Однако единства между странами, по его словам, в этом вопросе нет.
Говоря о позиции России, замминистр финансов отметил, что "мы никогда не были сторонниками создавать новые сущности, тем более с большим бюджетным финансированием".
"Если эту задачу можно решить в рамках существующих механизмов - ВОЗ или каких-то иных, то наверное ее так и надо решать. Создание новых надстроек с огромными деньгами и непонятным функционалом не выглядит как оптимальное решение", - пояснил он.
Медицинский работник в пункте вакцинации от COVID-19 в ГУМе в Москве - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Матвиенко оценила идею всеобщей принудительной вакцинации от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала