Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия готова организовать поставки "зеленого" водорода в Финляндию

Мантуров: Россия готова организовать поставки "зеленого" водорода в Финляндию

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкСтенд, посвященный водородной энергетике
Стенд, посвященный водородной энергетике - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Россия в течение двух лет готова организовать поставки "зеленого" водорода в Финляндию, сообщил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
Министр провел заседание российско-финляндской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. На нем обсуждалось сотрудничество двух стран в экономике, промышленности, энергетике и транспорте.
Оператор по добычи нефти на Ново-пурпейском месторождении в Ямало-Ненецком автономном округе - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
В Германии признали неуязвимость России
"Еще одним перспективным направлением считаю развитие водородной энергетики… Наши компании в течение двух лет на базе своих площадок в Карелии готовы организовать производство и поставки "зеленого" водорода в Финляндию", - заявил Мантуров через свою пресс-службу.
По его словам, Россия имеет целый ряд наработок по безуглеродным технологиям в промышленности, переходу на экологически чистый транспорт - электрический и водородный. Минпромторг рассчитывает, что серийное производство коммерческого транспорта, работающего на водороде, начнется уже в 2023 году. Кроме того, российские металлургические компании ТМК и "Северсталь" готовы поставлять трубы для производства водорода.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Путин призвал ОПЕК+ восстановить работу по "зеленой энергии" после кризиса
Правительство России в августе утвердило концепцию развития водородной энергетики, из которой следует, что потенциальные объемы экспорта водорода из России на мировой рынок в 2035 году могут составить до 12 миллионов тонн, а в 2050 году - до 50 миллионов тонн.
Существует условная градация водорода по цвету в зависимости от способа его производства и выделяемого углеродного следа. Наиболее "чистым" водородом считается "зеленый", получаемый за счет электролиза воды с применением энергии из возобновляемых источников (ВИЭ). Есть также "голубой" водород - из природного газа. При его производстве побочный углекислый газ улавливается и хранится в специальных хранилищах. "Бирюзовый" водород получают в результате пиролиза метана. "Серым" считается водород, при получении которого углекислый газ выбрасывается в атмосферу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украинские силовики четыре раза за сутки нарушили перемирие, заявили в ЛНРИзраиль может разрешить привитым "Спутником V" туристам въезд в странуВ Москве заработала горячая линия для поддержки людей на самоизоляцииПроизводитель одежды Putin Team откроет первый магазин в ШереметьевоВ ДНР два населенных пункта были обесточены из-за обстрелаВ Приангарье с 30 октября для входа в ТЦ будет нужен QR-кодЧернышенко заявил о росте турпотока в Долину гейзеров на КамчаткеВ Кузбассе обсудят новые ограничительные меры из-за COVID-19Полиция в Красноярске проверит информацию СМИ о нападении на журналистовЗемля вулканов и роддом для морских котиков. Затерянный мир Северных КурилРаскрыта многовековая загадка древнего монастыряЭксперт: Китай не присоединится к переговорам России и США по разоружениюПоклонская ответила на угрозу главы МИД УкраиныВ Роскачестве выяснили, стоит ли менять iPhoneЭксперты раскрыли секреты успешного онлайн-корпоративаЭксперт заявил, что Китай и Россия не будут отвечать на AUKUSПремьер Японии призвал страны АСЕАН консолидировать усилияРоссияне рассказали, в какой сфере деятельности они хотят найти свою любовьФранция возвращает Бенину награбленные в стране сокровищаТихоокеанский флот получит четыре новые подлодки