Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На "Дождь"* составили протоколы за информацию об иноагенте без маркировки

Роскомнадзор: протоколы составят на "Дождь" за информацию об НКО-иноагенте без маркировки

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкОфис телеканала "Дождь" в Москве
Офис телеканала Дождь в Москве - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Роскомнадзор в ходе мониторинга выявил на сайте телеканала "Дождь"* материал с информацией об НКО-иноагенте без предусмотренной законодательством РФ маркировки, представители телеканала сообщили РИА Новости, что их вызвали в ведомство 20 октября.
По словам представителя ведомства, это является нарушением части 2.1 ст.13.15 КоАП РФ.
Здание Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
СМИ-иноагентов оштрафовали на 2,2 миллиона рублей
"Роскомнадзор составит административные протоколы в отношении должностного лица - главного редактора, и юридического лица - редакции сетевого издания", - сообщили РИА Новости в ведомстве.
Отмечается, что после подписания протоколы будут переданы в суд, который определит размер штрафов.
В свою очередь главный редактор телеканала "Дождь"* Тихон Дзядко сообщил РИА Новости, что представителям канала нужно прийти 20 октября в Роскомнадзор, где телеканалу должны составить два протокола.
Вывеска на здании штаб-квартиры международной радиовещательной организации Свободная Европа/Свобода в Праге - РИА Новости, 1920, 15.02.2021
Роскомнадзор составил 195 протоколов в отношении "Радио Свобода"*
"Нам нужно прийти 20 октября в Роскомнадзор, где нам должны составить два протокола. Один в отношении Натальи Синдеевой, генерального директора, другой в отношении главного редактора сайта Владимира Моторина. Речь идёт о нарушении части 9 статьи 4 закона о СМИ. Насколько я понимаю, речь идёт о неуказании иноагенства у одной из организаций, признанных иноагентом", - сказал Дзядко.
"Нам нужно сначала оформить протоколы, посмотреть, как дальше будут развиваться события", - ответил Дзядко на вопрос, планирует ли телеканал оплатить штрафы.
*СМИ, выполняющее функции иноагента.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дерипаска прокомментировал обыски в доме его родственников в СШАНа Украине запретят пополнять депозиты российскими рублямиВ Польше обвинили Россию в провале программы ЕС по снижению выбросовВ Facebook назвали сообщения СМИ о планах по смене названия слухамиТалибы считают, что соответствуют всем стандартам как правительствоДуда призвал строить дороги в противовес "угрозам" от РоссииМосква признательна талибам за возвращение россиян на родину, заявил ЛавровНа Украине разработали словарь терминов из-за "оккупации Крыма и Донбасса"Талибы заявили о приверженности своим обязательствамСообщения об ухудшении жизни афганцев вызывают беспокойство, заявил ЛавровКомитет Госдумы запланировал встречу с руководством GoogleРоссияне поддерживают идею нерабочих дней в ноябре, показал опрос"Путин оказался умнее": в США признали "энергетический мазохизм" ЗападаСаакашвили согласился на госпитализациюЛавров призвал ООН к урегулированию ситуации в АфганистанеМурашко рассказал о высокой нагрузке на систему здравоохраненияПропавшую на Урале школьницу нашли живойРоссия сожалеет, что США уклоняются от встреч по Афганистану, заявил ЛавровВ Москве развернули более 11 тысяч резервных коек для заболевших COVID-19Новые меры по коронавирусу затронут почти 1,9 миллиона москвичей