Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шалленберг заявил, что никогда не стремился стать канцлером Австрии

Канцлер Австрии Шалленберг заявил, что никогда не стремился занять эту должность

© REUTERS / Leonhard FoegerНазначенный канцлер Австрии Александер Шалленберг и вице-канцлер Вернер Когле на церемонии приведения к присяге во дворце Хофбург в Вене
Назначенный канцлер Австрии Александер Шалленберг и вице-канцлер Вернер Когле на церемонии приведения к присяге во дворце Хофбург в Вене - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать ria.ru в
ВЕНА, 13 окт - РИА Новости. Канцлер Австрии Александер Шалленберг в среду заявил, что никогда не стремился занять эту должность и счел поступившее от предшественника Себастьяна Курца предложение своим долгом.
В минувшую субботу Курц объявил об отставке с должности австрийского канцлера на фоне расследования антикоррупционной прокуратуры против него, предложив тогдашнего главу МИД Шалленберга в качестве своего преемника. Кандидатура была одобрена, и уже в понедельник федеральный президент Австрии Александер Ван дер Беллен привел нового канцлера Шалленберга к присяге.
Александр Шалленберг - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Новый канцлер Австрии пообещал продолжить внешнюю политику Курца
Он рассказал, что в субботу получил sms от Курца с вопросом, могут ли они поговорить, после чего состоялся телефонный разговор, в ходе которого Курц спросил, может ли он взять на себя обязанности канцлера.
"Говорю совершенно открыто, я никогда не стремился занять эту должность, это никогда не было частью моего жизненного плана. Но я расценил это как свой долг", - сказал Шалленберг в интервью телеканалу Puls 24.
Вступивший в должность Шалленберг пообещал очень тесно сотрудничать с Курцем как главой Австрийской народной партии и лидером ее парламентской фракции, назвав все остальное "абсурдным с точки зрения демократической политики". Он также заявил, что считает ложными выдвинутые против Курца подозрения, выразив уверенность, что его непричастность к коррупции будет доказана.
Президент РФ Владимир Путин провел совещание о научно-техническом обеспечении развития агропромышленного комплекса - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Путин поздравил канцлера Австрии с вступлением в должность
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала