Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Бар в Самаре извинился и убрал рекламу с портретом Моны Лизы

Бар в Самаре убрал рекламу с портретом Моны Лизы, когда за ее честь вступилось УФАС

© Public DomainКартина Леонардо Да Винчи "Мона Лиза"
Картина Леонардо Да Винчи Мона Лиза
Читать ria.ru в
САМАРА, 13 окт - РИА Новости. Нарушения были выявлены в рекламе самарского бара, на которой изображена Мона Лиза с кружкой пива в руках, владелец заведения принес извинения и незамедлительно убрал изображение с фасада здания, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области.
По данным антимонопольного органа, в ходе проверки сотрудники управления обнаружили признаки нарушения действующего законодательства в наружной рекламе Gellert Bar. На рекламной конструкции, размещенной на фасаде здания в непосредственной близости от парка Гагарина в Самаре, был изображен портрет Моны Лизы, которая держит кружку пива в руках, со следами пены на губах от напитка. "Мона Лиза", или "Джоконда" Леонардо да Винчи – возможно, самое известное в мире произведение живописи, хранится в Лувре (Париж). Одна из главных загадок этого произведения – "блуждающая улыбка" Моны Лизы.
Мона Лиза из кубиков Рубика французского уличного художника под псевдонимом Invader - РИА Новости, 1920, 24.02.2020
В Париже на аукционе продали "Мону Лизу" из кубиков Рубика
"Реклама с использованием изображения известной на весь мир Моны Лизы в совокупности с внесенными изменениями в ее портрет (кружка пива в руках, следы пены от пива на лице), по мнению контролирующего органа, нарушает нормы этики, нравственности, морали", - говорится в сообщении.
Кроме того, сотрудники УФАС выявили, что рекламная конструкция расположена рядом с парком культуры, что нарушает статью 5 федерального закона "О рекламе", согласно которой не допускается распространение информации, запрещенной для распространения среди детей в предназначенных для них образовательных организациях, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, организациях отдыха и оздоровления детей или на расстоянии менее чем 100 метров от них.
Отмечается, что сотрудники антимонопольного органа возбудили производство по делу и выдали владельцу бара предписание об устранении нарушений. Предприниматель, в свою очередь, извинился и незамедлительно снял рекламу с фасада здания.
Хрущевки - РИА Новости, 1920, 18.12.2020
УФАС на Урале отложило дело о рекламе застройщика с неприличным жестом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"Невеста Ассанжа раскритиковала ЦРУ за "намерение" убить его В Петербурге ужесточили ограничения из-за коронавирусаВ США учредили стипендию имени оператора Хатчинс, погибшей на съемкахНа острове Пальма произошло мощное землетрясениеТысячи мигрантов выдвинулись в Мехико с южной границы страныЭксперт разъяснил правила идентификации в мессенджерах в РоссииДевушка Саакашвили заявила, что его отношения с женой оконченыВ Джорджии при стрельбе возле университетского кампуса погиб человек