Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин оценил роль короля Саудовской Аравии и Трампа для рынка нефти

Путин заявил, что король Саудовской Аравии и Трамп помогли со стабилизацией цен на нефть

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума "Российская энергетическая неделя"
 Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя  - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Руководство Саудовской Аравии и бывший президент США Дональд Трамп в свое время сыграли большую роль в стабилизации цен на нефть, рассказал президент России Владимир Путин.
Выступая в среду на пленарной сессии форума "Российская энергетическая неделя" Путин рассказал, что Россия полностью соблюдает свои обязательства, связанные с сокращением добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Он отметил, что это очень сложные решения для экономики и для компаний России, потому что в РФ добыча происходит в трудных климатических условиях и снижение добычи требует дополнительных расходов.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании международного форума Российская энергетическая неделя - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Россия не стремится сдерживать добычу нефти ради высоких цен, заявил Путин
"Мы на это пошли, мы сократили (добычу - ред.), рынок стабилизировали. Кстати говоря, большую положительную роль в этом сыграл наследный принц Саудовской Аравии, король Саудовской Аравии и бывший президент США господин Дональд Трамп. Я вам говорю совершенно ответственно, потому что я участвовал в этих тройственных переговорах, здесь нет, поверьте мне, ничего политического ", - сказал Путин.
По словам Путина, Трамп отстаивал интересы своих компаний. "И хоть США не участвовали напрямую в этой работе ОПЕК+, но все-таки США, имея в виду интересы своих добычных компаний, они повлияли на этот процесс. Нам удалось стабилизировать (рынок - ред.), спасти рабочие места в США, в том числе", - добавил президент РФ.
Добыча нефти - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
ОПЕК в сентябре увеличила добычу нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Режиссер фильма "Раст" высказался о трагически погибшей на съемках ХатчинсПутин пригласил Беннета посетить Санкт-ПетербургЭкс-премьер ДНР предрек неизбежную войну в ДонбассеСМИ сообщили о побеге более 800 заключенных в НигерииНАТО живет по схемам холодной войны, заявили в МИДАдвокат объяснила причину предоставления Исмаилову убежища в ЧерногорииНа юго-востоке Москвы произошло массовое ДТПВ Минобороны Таджикистана заявили о катастрофической ситуации в АфганистанеВ Удмуртии все школы переведут на дистанционное обучение из-за COVID-19Суд арестовал подозреваемого в поджоге дома замглавы офиса ЗеленскогоВ Польше похвастались "срисованным" у России оружиемС советника губернатора Орловской области взыскали более 50 тысяч рублейБоливия поблагодарила Россию за "Спутник V"В Оренбургской области нашли тело девушкиМИД прокомментировал "высылку" российских дипломатов из ПриштиныПосольство России в Туркмении организовало вывозной рейс в МосквуМясников назвал грубейшую ошибку при измерении давленияМэра Новосибирска госпитализировали из-за COVID-19В США умер российский миллиардер ГапонцевАдвокат рассказал, почему Черногория не выдаст Исмаилова России