https://ria.ru/20211013/pitanie-1754303237.html
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания в школах
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания в школах - РИА Новости, 02.02.2022
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания в школах
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания школьников, там соблюдены принципы здорового питания, включающие уменьшение потребляемого сахара... РИА Новости, 02.02.2022
2021-10-13T03:51:00+03:00
2021-10-13T03:51:00+03:00
2022-02-02T20:08:00+03:00
общество
федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор)
сн_образование
социальный навигатор
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/12/1564919839_0:115:3233:1934_1920x0_80_0_0_5afb5ceeff10d8c620d57ae89bc8e27d.jpg
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания школьников, там соблюдены принципы здорового питания, включающие уменьшение потребляемого сахара и соли, сообщается на сайте ведомства."Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, которые направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего, формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В документе реализованы принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли", - говорится в сообщении.Помимо этого, по данным на сайте, в методических рекомендациях прописаны варианты базового меню, на основе которого будут разрабатываться региональные типовые меню, учитывающие территориальные, национальные и другие особенности питания населения. Кроме того, Роспотребнадзор пояснил, как "правильно накормить школьника". Так, например, завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности, а обед - 30-35%. Рекомендовано включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов."Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания ... конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манную кашу, манники... колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья ... а также продукты с усилителями вкуса и красителями", - сказано в сообщении.Также в рекомендациях представлены пункты о правильном формировании меню горячих завтраков и обедов. Для включения в меню специалисты советуют выбирать технологические карты из сборников блюд для детского питания.
https://ria.ru/20210315/pitanie-1601339033.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/12/1564919839_252:0:2983:2048_1920x0_80_0_0_703651c229711143aeb6603386303f4e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (роспотребнадзор), сн_образование, социальный навигатор
Общество, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), СН_Образование, Социальный навигатор
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания в школах
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания школьников
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации
питания школьников, там соблюдены принципы здорового питания, включающие уменьшение потребляемого сахара и соли, сообщается на сайте ведомства.
«
"Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, которые направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего, формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В документе реализованы принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли", - говорится в сообщении.
Помимо этого, по данным на сайте, в методических рекомендациях прописаны варианты базового меню, на основе которого будут разрабатываться региональные типовые меню, учитывающие территориальные, национальные и другие особенности питания населения.
Кроме того, Роспотребнадзор пояснил, как "правильно накормить школьника". Так, например, завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности, а обед - 30-35%. Рекомендовано включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.
"Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания ... конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манную кашу, манники... колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья ... а также продукты с усилителями вкуса и красителями", - сказано в сообщении.
Также в рекомендациях представлены пункты о правильном формировании меню горячих завтраков и обедов. Для включения в меню специалисты советуют выбирать технологические карты из сборников блюд для детского питания.