Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания в школах - РИА Новости, 02.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания в школах

Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания школьников

© РИА Новости / Кирилл Брага | Перейти в медиабанкШкольники обедают в столовой
Школьники обедают в столовой - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Роспотребнадзор разработал рекомендации по организации питания школьников, там соблюдены принципы здорового питания, включающие уменьшение потребляемого сахара и соли, сообщается на сайте ведомства.
«
"Роспотребнадзором разработаны методические рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, которые направлены на организацию здорового питания, в том числе горячего, формирование принципов рационального, сбалансированного питания при оказании услуг по организации питания. В документе реализованы принципы здорового питания, в том числе включающие уменьшение количества потребляемых кондитерских и колбасных изделий, сахара и соли", - говорится в сообщении.
Помимо этого, по данным на сайте, в методических рекомендациях прописаны варианты базового меню, на основе которого будут разрабатываться региональные типовые меню, учитывающие территориальные, национальные и другие особенности питания населения.
Кроме того, Роспотребнадзор пояснил, как "правильно накормить школьника". Так, например, завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности, а обед - 30-35%. Рекомендовано включить в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов.
"Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания ... конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манную кашу, манники... колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья ... а также продукты с усилителями вкуса и красителями", - сказано в сообщении.
Также в рекомендациях представлены пункты о правильном формировании меню горячих завтраков и обедов. Для включения в меню специалисты советуют выбирать технологические карты из сборников блюд для детского питания.
Школьница обедает в столовой - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Школьные обеды в Подмосковье будут оценивать через мобильное приложение
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала