Рейтинг@Mail.ru
Верховный суд отказался рассматривать жалобу на приговор историку Дмитриеву - РИА Новости, 13.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Верховный суд отказался рассматривать жалобу на приговор историку Дмитриеву

Верховный суд России отказался рассматривать жалобу на приговор историку Юрию Дмитриеву

CC BY-SA 4.0 / Mediafond / Историк Юрий Дмитриев
Историк Юрий Дмитриев - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Верховный суд России отказался рассматривать жалобу на приговор руководителю карельского отделения научно-информационного центра "Мемориал"* историку Юрию Дмитриеву, который осужден на 13 лет колонии строгого режима за сексуальное насилие над несовершеннолетней приемной дочерью.
"Отказ в передаче дела (кассационных жалобы, представления) для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции", - говорится в карточке дела на сайте Верховного суда. Соответствущее постановление вынесено 12 октября.
Петрозаводский горсуд 22 июля 2020 года назначил наказание Дмитриеву в виде лишения свободы на 3,5 года в колонии строгого режима, он был признан виновным в сексуальном насилии над приемной дочерью, которой на тот момент было меньше 14 лет. При этом суд признал Дмитриева невиновным в изготовлении порнографии и хранении оружия в связи с отсутствием в его действиях составов указанных преступлений. В сентябре 2020 года Верховный суд Карелии увеличил срок наказания Дмитриеву до 13 лет колонии строгого режима по статье о сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью, дело по другим статьям обвинения отправил на пересмотр в Петрозаводский горсуд.
Как доказало следствие, с 2008 по 2015 год Дмитриев неоднократно фотографировал несовершеннолетнюю приемную дочь 2005 года рождения, а также с 2012 по 2016 годы совершал насильственные действия в отношении нее. Также у него дома была обнаружена часть от незарегистрированного огнестрельного оружия.
В середине февраля по итогам длительного процесса Третий кассационной суд оставил без изменения приговор Верховного суда. В марте Дмитриев подал жалобу в Европейский суд по правам человека.
* Организация, выполняющая функции иноагента.
Заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 05.10.2020
Песков заявил о серьезных обвинениях в деле историка Дмитриева
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала