Рейтинг@Mail.ru
Лавров назвал Тайвань частью Китая - РИА Новости, 12.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров назвал Тайвань частью Китая

Лавров: Россия считает Тайвань частью КНР и исходит из этого в своей политике

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в медиабанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать ria.ru в
НУР-СУЛТАН, 12 окт – РИА Новости. Россия считает Тайвань частью Китайской Народной Республики, будет исходить из этого в своей политике, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Вы знаете, Россия, как и подавляющее большинство других стран мира, считает Тайвань частью Китайской Народной Республики. Из этого мы исходим и будем исходить в нашей политике", - сказал Лавров журналистам, отвечая на вопрос, как Москва оценивает действия Китая и его попытки к воссоединению с Тайванем, и не несут ли шаги Пекина угрозы безопасности региону.

Баллистические ракеты средней дальности DF-17 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
В США захотели отдать Тайвань Китаю, пишет Business Insider
Стремление Демократической прогрессивной партии к независимости Тайваня перекрывает путь к диалогу с Пекином, заявил ранее официальный представитель Канцелярии Госсовета КНР по делам Тайваня Ма Сяогуан.
В воскресенье глава администрации Тайваня Цай Инвэнь заявила, что остров продолжит укреплять национальную оборону и демонстрировать решимость защищать себя, "чтобы никто не мог заставить Тайвань встать на путь, проложенный для нас материковым Китаем". Она подчеркнула, что "тайваньский народ не склонится под давлением".
Люди c флагами Тайваня и США на митинге по случаю Национального дня Тайваня в Гонконге - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
На Тайване рассказали, когда следует ожидать вторжения Китая
Официальные отношения между центральным правительством КНР и его островной провинцией прервались в 1949 году, после того как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между островом и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации – пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.
"Консенсус 1992 года" - термин, который появился после встречи представителей материкового Китая и Тайваня в 1992 году, он подразумевает признание единства и принципа "одного Китая".
Тайвань - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Джо Байден и Си Цзиньпин обсудили ситуацию вокруг Тайваня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала