Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Киеве начался саммит Украина — ЕС

В Киеве начался саммит Украина — ЕС, планируется подписание двусторонних соглашений

© Фото : Администрация Президента УкраиныФлаги Украины и Евросоюза на церемонии по случаю введения безвизового режима между Украиной и ЕС
Флаги Украины и Евросоюза на церемонии по случаю введения безвизового режима между Украиной и ЕС - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 12 окт - РИА Новости. Двадцать третий саммит Украина-ЕС начался во вторник в Киеве, в рамках мероприятия планируется подписание ряда двусторонних соглашений, сообщила во вторник пресс-служба офиса президента Украины.
"Президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен начали заседание 23-го саммита Украина - ЕС, который проходит в Киеве", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, Зеленский встретил во вторник утром руководителей институтов Евросоюза, они пообщались перед началом мероприятия.
Отмечается, что в рамках саммита запланировано подписание ряда соглашений между Украиной и Евросоюзом. По его результатам будет принято совместное заявление.
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в Москве. 18 мая 2015 - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Кнут или печеньки: что на самом деле везет Нуланд в Россию
Украинский президент выразил надежду, что саммит будет плодотворным. "Рад приветствовать @vonderleyen (фон дер Ляйен – ред.) и @CharlesMichel (Мишель – ред.) на Украине. Уверен, сегодняшний диалог в рамках XXIII саммита Украина - ЕС будет плодотворным и еще больше будет способствовать интеграции Украины в европейское сообщество", - написал Зеленский в Twitter.
Верховная рада Украины в преддверии саммита приняла заявление, в котором подтверждает курс Киева на полноправное членство страны в ЕС и призывает партнеров к признанию такой перспективы.
Украина после госпереворота 2014 года начала настойчиво проводить политику интеграции с Западом. На волне этих ожиданий внесены изменения в конституцию, закрепившие курс страны в ЕС и НАТО. Между тем политики на Западе неоднократно давали понять Киеву, что его там не ждут или это случится нескоро. При этом занимавший пост еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина заявила о готовности вступить в союзы по безопасности, кроме НАТО Троих подозреваемых в подготовке нападения на школу арестовалиЛНР опасается провокаций во время визита украинских журналистов в ДонбассУкраина провела учения возле КрымаЦБ ознакомился с дорожной картой регулирования оборота криптовалютПациентов медцентра в Петербурге, где погибли трое, попросили обследоватьсяЭксперты TON выступили за взвешенное регулирование рынка криптовалютЗеленский отреагировал на сообщения о недопонимании с БайденомСМИ: США не рассматривают санкции против России, затрагивающие экспорт газаСроки вступления Украины в НАТО зависят не от Киева, заявил ЗеленскийВторого подозреваемого в подготовке нападения на школу арестовалиИсточник сообщил о гибели бортового техника при жесткой посадке Ми-8"Не Титаник": Зеленский назвал отъезд американских дипломатов ошибкойТело женщины, утонувшей во время крещенских купаний, опозналиМИД запретил некоторым политикам из Евросоюза въезд в РоссиюПротиворечивым словам Зеленского о России нашли объяснениеМИД предложил Евросоюзу отказаться от тупиковой санкционной политикиРоссийские дипломаты покинут США 30 январяРПЦ призвала Александрийского патриарха отказаться от решения по УкраинеЗеленский ответил на предложение Лаврова приехать в Россию