Рейтинг@Mail.ru
Роскачество проверило наггетсы - РИА Новости, 11.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Роскачество проверило наггетсы

Роскачество обнаружило в наггетсах некоторых производителей листерии и кишечную палочку

© Pixabay / CokeLifeCreativeКуриные Наггетсы
Куриные Наггетсы - РИА Новости, 1920, 11.10.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Роскачество исследовало куриные наггетсы 20 торговых марок, обнаружив в некоторых образцах бактерии.
"По результатам исследования <…> наггетсы нельзя полностью назвать безопасным продуктом и употреблять в пищу без высокотемпературной обработки, так как в продукции некоторых из них обнаружены бактерии кишечной палочки, листерии и другие нарушения микробиологических показателей", — говорится в сообщении этой автономной некоммерческой организации (АНО).
Свиная тушенка - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Роскачество проверило свиную тушенку
Эксперты уточнили, что листерии попадают в пищу при несоблюдении гигиены производства и хранения продуктов. В продукции трех марок также зафиксировали присутствие бактерий золотистого стафилококка.
"Состав наггетсов на упаковке не всегда соответствует действительности. Некоторые производители не указали в составе мясо мехобвалки, кожу птицы и соевые белки, тем самым вводя в заблуждение покупателя", — отметили в Роскачестве.
Между тем исследованные изделия не содержали бензойной и сорбиновой кислот, синтетических красителей и генетически модифицированные организмы (ГМО), как и заявил изготовитель.
Согласно сообщению, в продуктах не нашли следов наличия тяжелых металлов и токсичных элементов в количествах, опасных для здоровья. Также большинство образцов соответствовало показателям безопасности по содержанию антибиотиков.
Линия производства молочной продукции - РИА Новости, 1920, 15.07.2021
Роскачество выявило кишечную палочку в кефире нескольких брендов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала