https://ria.ru/20210930/tushenka-1752428344.html
Роскачество проверило свиную тушенку
Роскачество проверило свиную тушенку - РИА Новости, 30.09.2021
Роскачество проверило свиную тушенку
Роскачество в результате исследования тушеной свинины обнаружила недостаточное содержание белка в большинстве образцов и расхождение некоторых из них с... РИА Новости, 30.09.2021
2021-09-30T08:40
2021-09-30T08:40
2021-09-30T08:40
общество
еда
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/18783/77/187837752_0:201:2844:1801_1920x0_80_0_0_baca8ae4caeb6ec4fd3459ab9b0fec52.jpg
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Роскачество в результате исследования тушеной свинины обнаружила недостаточное содержание белка в большинстве образцов и расхождение некоторых из них с маркировкой, говорится в сообщении организации."Роскачество провело исследование тушеной свинины высшего и первого сорта 19 торговых марок. Вся продукция произведена в России. В большинстве исследованной продукции содержание белка оказалось ниже установленных нормативов", - сообщается в материалах организации.Кроме того, в некоторых образцах фактический состав не соответствовал заявленному в маркировке, например, недопустимые ГОСТом пищевые добавки и загустители. "К сожалению, надпись "ГОСТ 32125" на упаковке тушеной свинины нельзя считать гарантией того, что в банке наверняка качественный продукт", - пишут эксперты.Так, согласно ГОСТУ, содержание белка в консервах высшего сорта, выработанных после 1 января 2020 года, должно быть не менее 16%, напоминают в Роскачестве, а в консервах первого сорта — не менее 13%; содержание основного продукта - мяса и жира, - не менее 59% и не менее 57%.Между тем, у 13 образцов массовая доля белка варьировалась от 7,35% до 13,3%. Содержание мяса и жира выше нормы выявлено в восьми образцах, тогда как в остальных 11 было ниже установленных норм.Эксперты поясняют, что свинина является основным ингредиентом в мясных консервах высшего или первого сорта, а в мясорастительных консервах, изготовленных по документации изготовителя, таким ингредиентом является соевый белок: он должен быть указан в составе на первом месте."В первом случае в маркировке должны быть указаны "консервы мясные" и соответствующий ГОСТ 32125, во втором — "консервы мясорастительные" и допустимо наличие слова "тушенка" в наименовании продукции", - пояснили в организации.Между тем, исследование не выявило синтетических красителей, пестицидов, опасного содержания тяжелых металлов и отклонений по микробиологическим показателям.
https://ria.ru/20200219/1564947412.html
https://ria.ru/20200115/1563426811.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/18783/77/187837752_89:0:2756:2000_1920x0_80_0_0_268fd16490c1d4c4e63805b0a83a52a1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда, роскачество, россия
Общество, Еда, Роскачество, Россия
Роскачество проверило свиную тушенку
Роскачество выявило недостаточное содержание белка в отечественной свиной тушенке
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Роскачество в результате исследования тушеной свинины обнаружила недостаточное содержание белка в большинстве образцов и расхождение некоторых из них с маркировкой, говорится в
сообщении организации.
"Роскачество провело исследование тушеной свинины высшего и первого сорта 19 торговых марок. Вся продукция произведена в
России. В большинстве исследованной продукции содержание белка оказалось ниже установленных нормативов", - сообщается в материалах организации.
Кроме того, в некоторых образцах фактический состав не соответствовал заявленному в маркировке, например, недопустимые ГОСТом пищевые добавки и загустители. "К сожалению, надпись "ГОСТ 32125" на упаковке тушеной свинины нельзя считать гарантией того, что в банке наверняка качественный продукт", - пишут эксперты.
Так, согласно ГОСТУ, содержание белка в консервах высшего сорта, выработанных после 1 января 2020 года, должно быть не менее 16%, напоминают в Роскачестве, а в консервах первого сорта — не менее 13%; содержание основного продукта - мяса и жира, - не менее 59% и не менее 57%.
Между тем, у 13 образцов массовая доля белка варьировалась от 7,35% до 13,3%. Содержание мяса и жира выше нормы выявлено в восьми образцах, тогда как в остальных 11 было ниже установленных норм.
Эксперты поясняют, что свинина является основным ингредиентом в мясных консервах высшего или первого сорта, а в мясорастительных консервах, изготовленных по документации изготовителя, таким ингредиентом является соевый белок: он должен быть указан в составе на первом месте.
"В первом случае в маркировке должны быть указаны "консервы мясные" и соответствующий ГОСТ 32125, во втором — "консервы мясорастительные" и допустимо наличие слова "тушенка" в наименовании продукции", - пояснили в организации.
Между тем, исследование не выявило синтетических красителей, пестицидов, опасного содержания тяжелых металлов и отклонений по микробиологическим показателям.