Рейтинг@Mail.ru
Роскачество рассказало, сколько должно быть говядины в хорошей тушенке - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало, сколько должно быть говядины в хорошей тушенке

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Общее количество мяса и жира в качественных консервах говяжьей тушенки должно составлять не менее 56% от содержимого банки, говорится в сообщении Роскачества.
"В консервах высшего сорта общее количество мяса и жира должно быть не менее 58%, в консервах первого сорта – не менее 56% от содержимого банки. В разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов", - указывают эксперты. Массовая доля жира в тушеной говядине не должна превышать 17%, белка - не быть ниже 15%.
Продажа мяса на продовольственном рынке
Роскачество рассказало, как оценить свежесть мяса в домашних условиях
Итоги исследования, посвященного качеству тушенки, Роскачество подведет в феврале. Проверке подвергнутся 20 торговых марок тушеной говядины из Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской области, республики Бурятия и Марий Эл, а также Белоруссии. Исследование будет проходить по 90 показателям, в частности, на безопасность, органолептические показатели, маркировку и гистологическую идентификацию состава.
Роскачество обращает внимание, что в соответствии с ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" запах и вкус тушенки должен соответствовать тушеному мясу с пряностями, а само мясо в консервах должно быть сочным и не переваренным.
Вареная колбаса на мясоперерабатывающем комбинат
В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать вареную колбасу
"Внешний вид бульона в нагретом состоянии должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого. Не стоит опасаться так называемых "хлопьев" — это взвешенные белковые вещества, и они допускаются в подогретом бульоне. И в бульоне, и в мясе не допускается посторонних запахов и примесей", - пишут эксперты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала