Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Врач рассказала, с чем связана высокая смертность от COVID-19

Эксперт Лапа: смертность от COVID-19 в России растет из-за несоблюдения мер безопасности

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник у входа в "красную зону" больницы
Медицинский сотрудник у входа в красную зону больницы - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. С чем может быть связана максимальная за всю пандемию смертность от COVID-19 в России и как уменьшить число летальных исходов, рассказала в интервью радио Sputnik врач-терапевт, гендиректор Центра иммунокоррекции им. Р. Н. Ходановой Людмила Лапа.
В последние недели число россиян, умерших от COVID-19 за сутки, стало самым большим с начала распространения коронавирусной инфекции. Одна из причин роста смертности — преждевременный отказ многих людей от соблюдения необходимых в условиях пандемии мер безопасности, считает Лапа.
"Самое главное при любой такой инфекции — соблюдение эпидемиологических условий. В метро из двадцати человек только двое в масках, а остальные — нет. Это играет большую роль, и смертность растет", — уверена она.
По словам врача, "самое ужасное" в сложившейся эпидемиологической ситуации — это нежелание людей сокращать количество контактов. Коронавирус рано рассматривать как "привычную" инфекцию, к которой человечество уже адаптировалось, подчеркнула Лапа.
Главный врач больницы №40 Денис Проценко - РИА Новости, 1920, 03.10.2021
Проценко заявил, что COVID-19 не оправдывает прогнозы врачей
"При любой эпидемии контроль над контактами — превыше всего. Мы их не контролируем, и это самое ужасное. Мы перевели коронавирус в разряд привычных (инфекций. — Прим.ред.) раньше, чем он заслуживает. Это достаточно сложная инфекция, в этом вся беда", — отметила она.
Если бы меры безопасности тщательно соблюдались, статистика была бы менее трагичной, считает врач.
Другая причина большого количества летальных исходов, связанных с COVID-19, — это обострение хронических заболеваний, к которому приводит заражение коронавирусной инфекцией. Причем эти осложнения становятся более тяжелыми, чем раньше, поделилась наблюдением Лапа.
"В целом последствий стало больше от COVID-19, и они более сложные. Например, очень сильно обостряются при COVID-19 и диабеты, и сосудистые проблемы, обостряются сложные аутоиммунные заболевания, по типу ревматоидного артрита", — уточнила она.
Тяжелые последствия коронавирусной инфекции приводят к еще большему росту смертности, заключила врач.
Главный врач городской клинической больницы №71 имени М. Е. Жадкевича Александр Мясников - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Мясников назвал два парадокса коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
КНДР пустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалосьГаврилов обратился к генсеку ОБСЕ из-за блокировки в Facebook