Рейтинг@Mail.ru
Меркель заявила, что Европа делает недостаточно заказов на газ из России - РИА Новости, 06.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Меркель заявила, что Европа делает недостаточно заказов на газ из России

Меркель не исключает, что Европа делает недостаточно заказов на газ из России

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкФедеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 6 окт - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель не исключает, что Европа делает недостаточно заказов на газ из России.
На пресс-конференции по итогам неформального саммита ЕС-Западные Балканы, который прошел 5-6 октября в Словении, Меркель сказала, что, по ее информации, Россия полностью исполняет обязательства по договорам о поставках газа в Европу, а в заинтересованности со стороны европейцев есть сомнения.
Президент РФ Владимир Путин провел совещание с членами правительства РФ - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
"Путин прав": британцы оценили слова российского президента о газе в Европе
"Поэтому возникает вопрос: достаточно ли заказов (на российский газ – ред.), или высокая цена на данный момент, возможно, является также причиной заказывать не так много? Все это должно быть проанализировано до октябрьского Совета ЕС в Брюсселе, и тогда мы вернемся к этой теме", - сказала Меркель, стенограмму ее выступление приводит сайт пресс-службы правительства ФРГ.
В Европе наблюдается рост стоимости газа, цена на открытии торгов 6 октября превысила 1700 долларов за кубометр и поднималась в течение дня выше 1900 долларов.
На совещании по вопросам энергетики в среду президент России Владимир Путин попросил министра энергетики Николая Шульгинова взять на контроль исполнение обязательств по поставкам газа в Европу через территорию Украины. По словам президента РФ, не надо никого ставить в трудное положение, включая Украину, несмотря на сложности в отношениях. И хотя руководство "Газпрома" считает, что выгоднее заплатить штраф Киеву и нарастить подачу газа в Европу по новым трубопроводным системам, Путин сказал, что нужно полностью соблюдать контрактные обязательства по транзиту российского газа по территории Украины.
Газокомпрессорная станция в Словакии - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
В Японии объяснили, почему Россию нельзя обвинить в росте цен на газ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала