Рейтинг@Mail.ru
Байден призвал конгресс США поднять потолок госдолга - РИА Новости, 04.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Байден призвал конгресс США поднять потолок госдолга

Президент США Байден призвал конгресс поднять потолок госдолга

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в медиабанкПрезидент США Джо Байден выступает на пресс-конференции, посвященной ситуации с коронавирусом, в Белом доме в Вашингтон
Президент США Джо Байден выступает на пресс-конференции, посвященной ситуации с коронавирусом, в Белом доме в Вашингтон - РИА Новости, 1920, 04.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 окт - РИА Новости. Президент США Джо Байден призвал конгресс поднять потолок госдолга, предупредил о последствиях бездействия.
"Если не поднять потолок госдолга, это поставит под вопрос желание конгресса выполнять наши обязательства, которые мы уже взяли на себя", - сказал Байден, выступая в Белом доме. По его словам, речь идет о выплате прошлого долга, а не о новых обязательствах.
Люди выходят из здания Федерального резерва США - РИА Новости, 1920, 01.10.2021
Америка тщетно пытается спастись от дефолта
Байден предупредил, что при отсутствии действий статус доллара как мировой резервной валюты пошатнется, кредитный рейтинг США снизится, а проценты по госдолгу вырастут.
Он также назвал "безответственной" политику республиканцев, которые пока что отказываются голосовать за поднятие потолка долга и, по утверждению Байдена, грозят всему процессу парламентской обструкцией. Байден призвал республиканцев "отойти с дороги" и не блокировать решение.
"Игра в подобные игры подобна "русской рулетке", - сказал Байден.
С 1 октября США превысили разрешенный конгрессом потолок госдолга в 28,4 триллиона долларов. Минфин США сообщил, что до 18 октября сможет принимать меры, которые не допустят дефолта по госдолгу. Сам дефолт еще никогда не происходил, однако его возможность также широко используется для политического торга в конгрессе. При этом ранее республиканцы заблокировали в сенате предложение о поднятии потолка долга.
Доллары - РИА Новости, 1920, 25.07.2021
Эксперт назвал страны с самым большим госдолгом
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала