Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Счетная палата предложила ежегодно выплачивать к школе 20 тысяч рублей

Счетная палата предложила ежегодно выплачивать на подготовку детей к школе 20 тысяч рублей

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПодготовка школьников к учебному году
Подготовка школьников к учебному году - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Счетная палата предложила ввести ежегодную выплату родителям для подготовки детей к школе в размере 20 тысяч рублей за счет средств материнского капитала, говорится в отчете ведомства.
Ранее президент Владимир Путин объявил о единовременной выплате в размере десяти тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста к началу нового учебного года. Передача средств родителям началась второго августа.

"Учитывая, что в соответствии с поручением президента Российской Федерации единовременная выплата к школе предусмотрена только на 2021 год, было бы целесообразно рассмотреть возможность предоставления семьям ежегодно такой выплаты в размере 20 тысяч рублей за счет средств МСК (материнского семейного капитала. — Прим. ред.)", — подчеркивается в документе, подготовленном ведомством.

Согласно предварительной оценке, расходы федерального бюджета на эти цели могут достигнуть примерно 60 миллиардов рублей в год.

Счетная палата подчеркнула, что траты на подготовку ребенка к школе в целом по стране по состоянию на апрель 2021 года составляют 19,3 тысячи рублей на мальчика и 23,8 тысячи рублей на девочку. Это эквивалентно 35 и 43 процентам среднемесячной номинальной начисленной заработной платы.
Российские рубли - РИА Новости, 1920, 29.09.2021
На Ставрополье увеличили выплаты на школьников из многодетных семей

Снять ограничения

Помимо этого, ведомство предложило внести изменения в сроки использования маткапитала.
Сейчас, напомнила Счетная палата, до исполнения ребенку трех лет полагающиеся родителям средства можно использовать на получение кредита, дошкольное образование, приобретение товаров для детей-инвалидов и ежемесячные выплаты. Однако, считают в ведомстве, следует также разрешить тратить маткапитал на покупку жилья, иные виды образования и накопительную пенсию.
Новая мера затронула бы свыше 1,5 миллиона человек, заявили в Счетной палате.
"На реализацию этого предложения потребуется порядка 47,2 миллиарда рублей", — подсчитали в ведомстве.
Там также напомнили, что преимущественно родители тратят средства от маткапитала для улучшения жилищных условий.
Мужчина с детской коляской  - РИА Новости, 1920, 26.09.2021
Россиянам разъяснили, когда мужчина может получить маткапитал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин утвердил Транспортную стратегию до 2030 годаМЧС предупредило об усилении ветра в МосквеГлава Moderna раскритиковал решение властей США забрать 60% вакцинВ Самарской области завели дело против женщины, избившей младенцаВ РФПИ рассказали о контактах с ЕМА по регистрации "Спутника V"Аксенов рассказал о ситуации в Крыму после ураганаВ Алуште зафиксировали ураганный ветерСамолет, летевший в Минеральные Воды, вынужденно сел в ВолгоградеУчастники встречи по СВПД в Вене перезапустят работу двух экспертных групп"Ъ": в России хотят ужесточить контроль за снегоходами и квадроцикламиБолее 56 процентов москвичей привились от гриппаВ Крыму прошел желтый дождь с песком из Северной АфрикиВ Японии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомЧисло погибших из-за урагана в Турции возросло до шести человекВ Екатеринбурге ограбили отделение банкаВ Афганистане талибы уничтожили базу боевиков ИГ*, сообщил источникСбербанк повысил ставки по вкладамУкраинские силовики один раз нарушили перемирие, заявили в ДНРВ Петербурге выпала треть месячной нормы осадковКомитет Совфеда поддержал бюджет на 2022-2024 годы