Рейтинг@Mail.ru
Русофобия подрывает мировую цивилизацию и культуру, заявил Примаков - РИА Новости, 30.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Русофобия подрывает мировую цивилизацию и культуру, заявил Примаков

Глава Россотрудничества Примаков: русофобия подрывает мировую цивилизацию и культуру

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкРуководитель Россотрудничества Евгений Примаков на стенде Международного информационного агентства (МИА) "Россия сегодня" на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке
Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков на стенде Международного информационного агентства (МИА) Россия сегодня на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Русофобия - это явление, подрывающее мировую цивилизацию и культуру, бороться с ней могли бы соотечественники, проживающие за рубежом, не только сохраняя историко-культурное наследие, но и продвигая его, заявил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков.
"Роль соотечественников должна быть активной, а не оборонительной, речь должна идти не столько про сохранение, сколько про продвижение историко-культурного наследия России, и тогда мы увидим нужную для нас идеологическую увязку в общественном мнении за рубежом: Россия - это культура... Это и будет самым действенным средством от той русофобии, которую, к сожалению, сейчас мы видим, развивающуюся во многих странах. Необходимо объяснять, что русофобия - это явление, подрывающее мировую цивилизацию и культуру", - сказал Примаков, выступая на VIII Парламентском форуме "Историко-культурное наследие России".
Константин Затулин - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
В Госдуме назвали причину русофобии на Украине
По словам главы Россотрудничества, у России есть бренды, которые она может транслировать миру. "У нас есть определенные бренды - извините за англицизм, но другое слово не подходит, которые мы можем транслировать миру, представляя то культурное и цивилизационное, я бы сказал, наследие, которое представляет собой Россия. В первую очередь это высокая культура - Чайковский, Достоевский...", - отметил он.
Примаков подчеркнул, что сейчас речь идет не столько о сохранении исторической памяти, сколько о продвижении русской культуры за рубежом, не только традиционными способами, среди которых выставки, гастроли, перекрестные годы культуры, программы обменов, но и с помощью соотечественников.
"Важно понять, какой язык мы выбираем для того, чтобы рассказать о российской, русской культуре, понимая, что именно соотечественники являются самым органичным ее носителем и в хорошем смысле агентами, которые продвигают и защищают. Вопрос необходимости продвижения наследия не стоит, нет вопроса выбора - продвигать или нет, защищать или нет - вопрос о технологии, как это сделать", - пояснил он. В этом плане важно сохранить историческую память о победе СССР в Великой Отечественной войне, которая спасла не только наши, но и европейские цивилизацию и культуру, резюмировал Примаков.
Урок в школе - РИА Новости, 1920, 22.07.2021
Правозащитник заявил о превращении русских детей в Эстонии в русофобов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала