Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
"Талибан"* призвал Россию помочь со снятием санкций ООН

"Талибан"*: Россия могла бы стать посредником между ООН и Афганистаном

Кабул - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Россия могла бы стать посредником между ООН и Афганистаном в вопросе снижения санкционного давления, а также помочь в восстановлении страны, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана (состоит из представителей "Талибана"*) Забиулла Муджахид.

"Она (Россия. — Прим. ред.) может быть новым посредником между нами и ООН, в том числе в вопросе снижения уровня санкционного давления, и мы просим ее содействия в мирном урегулировании в регионе и в Афганистане в частности, а также в процессе восстановления нашей страны", — сказал Муджахид.

По словам замминистра, новое правительство Афганистана рассчитывает на ощутимые положительные результаты для Кабула на предстоящих заседаниях Совбеза ООН.
Как ранее сообщил агентству постпред России при всемирной организации Василий Небензя, сейчас не обсуждается снятие ограничительных мер СБ ООН. Однако, по его словам, этот вопрос рано или поздно все равно придется решать, но "не с наскока". Более насущная проблема в сложившейся ситуации — это гуманитарная помощь Афганистану, подчеркнул российский дипломат.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Вид на город Кабул в Афганистане - РИА Новости, 1920, 24.09.2021
На встрече министров G20 обсудили финансовую помощь Афганистану
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума приняла в II чтении законопроект о региональной властиГлава СПЧ рассказал про концепцию доклада о защите прав граждан в интернетеВ США назвали идею сенатора нанести ядерный удар по России сумасшедшейСуд отправил под домашний арест жену владельца "Рив Гош"В МИД назвали "вакцинный национализм" недопустимымВ МИД назвали "саммит за демократию" идеологизированной массовкойСуд признал законным условный срок экс-депутата ГаляминойСаакашвили рассказал, кто его освободитПредпосылок роста цен на красную икру нет, заявили в ассоциацииВ МИД заявили о пяти миллионах единиц неучтенного оружия на УкраинеПутин поручил расширить применение исправительных работПутин призвал проанализировать дела о самообороне и защитить людейСПЧ подготовил предложения по борьбе с пытками в системе ФСИНВ МИД напомнили о посреднической роли России в урегулировании на УкраинеОтправлять подследственного под арест не всегда необходимо, заявил ПутинПравозащитники тонко чувствуют суть запросов людей, заявил ПутинЭкс-главу АО "Транснефть — Верхняя Волга" арестовалиВ МИД заявили, что Евросоюз подключился к милитаризации УкраиныСовфед работает над законодательством по теме пыток, сообщил ПутинГлава СПЧ призвал минимизировать ограничения прав при применении QR-кодов