https://ria.ru/20210923/yogurt-1751388583.html
Диетолог рассказал, как правильно выбрать йогурт
Диетолог рассказал, как правильно выбрать йогурт - РИА Новости, 23.09.2021
Диетолог рассказал, как правильно выбрать йогурт
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в интервью радио Sputnik, на что нужно обратить внимание при покупке йогурта. РИА Новости, 23.09.2021
2021-09-23T02:15
2021-09-23T02:15
2021-09-23T02:15
общество
питание
еда
здоровье
россия
михаил гинзбург
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148892/87/1488928704_0:79:1500:923_1920x0_80_0_0_2354ba2bf7292daecd6c8bf92ff62348.jpg
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в интервью радио Sputnik, на что нужно обратить внимание при покупке йогурта.Прежде всего стоит убедиться, что продукт не содержит чрезмерного количества лактозы, отметил он."В молоке содержится 5 процентов сахара — лактозы, которая так же вредна, как и другие сахара: фруктоза, сахароза и так далее. В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту", — сказал диетолог.По его словам, "сахаросодержащие" йогурты так же вредны, как другие сладкие напитки."В йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок", — отметил Гинзбург.Зато жирность молочного продукта не является таким важным показателем, как принято считать, продолжил он. Не нужно стремиться включать в свой рацион только обезжиренные йогурты, уверен врач."Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D. Я бы за этим не гнался", — подчеркнул Гинзбург.Чем меньше в йогурте жиров, тем меньше в нем и белков."С белками в йогурте очень просто: если дополнительно не добавлять белок, то его содержание будет 2,5-3 процента в зависимости жирности", — уточнил диетолог.Термостатный йогурт, то есть заквашенный в той же таре, в которой он продается, не обладает какими-то особыми преимуществами, отметил Гинзбург."У него приятнее органолептика, сохраняется структура сгустка, но в остальном дополнительной диетологической пользы у термостатного йогурта нет", — сказал он.Диетолог порекомендовал также выбирать йогурты, содержащие орехи, злаки и ягоды. Полезно заливать йогуртом мюсли или овсянку, не требующую варки, заключил собеседник радио.
https://ria.ru/20210916/kholesterin-1750427029.html
https://rsport.ria.ru/20240216/dieta-1750407462.html
https://ria.ru/20210714/kefir-1741168483.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148892/87/1488928704_84:0:1417:1000_1920x0_80_0_0_41c3bb07161ce160e98ed5f40a884533.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, еда, здоровье, россия, михаил гинзбург
Общество, Питание, Еда, Здоровье, Россия, Михаил Гинзбург
Диетолог рассказал, как правильно выбрать йогурт
Диетолог Гинзбург: выбирая йогурт, нужно убедиться, что в нем не слишком много лактозы
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Доктор медицинских наук, врач-диетолог
Михаил Гинзбург рассказал в интервью
радио Sputnik, на что нужно обратить внимание при покупке йогурта.
Прежде всего стоит убедиться, что продукт не содержит чрезмерного количества лактозы, отметил он.
«
"В молоке содержится 5 процентов сахара — лактозы, которая так же вредна, как и другие сахара: фруктоза, сахароза и так далее. В йогурте должно быть меньше лактозы по сравнению с молоком, потому что в процессе брожения часть лактозы превращается в молочную кислоту", — сказал диетолог.
По его словам, "сахаросодержащие" йогурты так же вредны, как другие сладкие напитки.
"В йогурте полезно все, если это не сахар: бифидобактерии, кальций, удобный для переваривания белок", — отметил Гинзбург.
Зато жирность молочного продукта не является таким важным показателем, как принято считать, продолжил он. Не нужно стремиться включать в свой рацион только обезжиренные йогурты, уверен врач.
«
"Дополнительное выведение жирности — это палка о двух концах, поскольку с жиром в йогурте связан ряд вещей, например, содержание витаминов А и D. Я бы за этим не гнался", — подчеркнул Гинзбург.
Чем меньше в йогурте жиров, тем меньше в нем и белков.
"С белками в йогурте очень просто: если дополнительно не добавлять белок, то его содержание будет 2,5-3 процента в зависимости жирности", — уточнил диетолог.
Термостатный йогурт, то есть заквашенный в той же таре, в которой он продается, не обладает какими-то особыми преимуществами, отметил Гинзбург.
"У него приятнее органолептика, сохраняется структура сгустка, но в остальном дополнительной диетологической пользы у термостатного йогурта нет", — сказал он.
Диетолог порекомендовал также выбирать йогурты, содержащие орехи, злаки и ягоды. Полезно заливать йогуртом мюсли или овсянку, не требующую варки, заключил собеседник радио.