Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украина приготовилась к консультациям по "Северному потоку — 2"

Пресс-служба Зеленского: Украина приготовилась к консультациям по "Северному потоку — 2"

CC BY-SA 4.0 / Офис президента Украины / Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нью-Йорке
Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 сен — РИА Новости. Киев приготовился к тому, чтобы в ближайшее время провести официальные консультации касательно российского проекта "Северный поток — 2", сообщила пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского после его встречи с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен в США.
В понедельник глава государства прибыл с визитом в Штаты для участия в 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Как подчеркнули представители президента, основное внимание в беседе с фон дер Ляйен было уделено вопросам энергобезопасности Европы. По мнению Зеленского, новый российский газопровод представляет вызов для этой части света.
"Президент отметил, что Украина готова к проведению в ближайшее время официальных консультаций по "Северному потоку — 2", — добавили в пресс-службе.
Они также затронули вопрос подготовки саммита Украина-ЕС, который запланирован на следующий месяц.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Зеленского поймали на лжи фразой из фильма "Место встречи изменить нельзя"
"Во время встречи поблагодарил Урсулу фон дер Ляйен за участие ЕС в саммите "Крымской платформы" на самом высоком уровне и выделение Украине транша макрофинансовой помощи. Обсудили подготовку к саммиту Украина-ЕС 12 октября. Подчеркнул важность стратегического диалога по энергетической безопасности", — написал Зеленский в Twitter.
Саммит "Крымская платформа" состоялся в украинской столице в конце августа по инициативе украинских властей. На встрече обсуждали вопрос "возвращения" контроля над российским полуостровом. В этом мероприятии приняли участие более 40 стран и международных организаций.
В Кремле мероприятие охарактеризовали как антироссийское и чрезвычайно недружественное.
Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море  - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
В Германии озвучили "безумный шаг" Берлина по "Северному потоку — 2"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков придумал способ наказать Молдавию за враждебные высказывания СандуЗюганов назвал малограмотными желающих похоронить ЛенинаПосольство в Таллине заявило о раздутии Эстонией темы "российской угрозы"Автоэксперт назвал пять привычек, которые спасут водителю жизнь Зеленский ввел санкции против российских судей и чиновниковМинобороны Латвии отправит Украине ПЗРК Stinger при конфликте с РоссиейАртемий Лебедев иронично отреагировал на украинские санкцииГлава Минобороны Румынии заявил о попытке России создать железный занавесЗеленский ввел в действие санкции против Юрия ЧайкиРогозин рассказал, когда отменят повышенный уровень опасности на БайконуреЗеленский ввел санкции против дизайнера Артемия ЛебедеваВ ЛНР отреагировали на призывы Блинкена выполнять Минские соглашенияЗеленский ввел санкции против российских компанийЕврокомиссар раскритиковала ЛитвуБлинкен проинформировал Кулебу об итогах встречи с ЛавровымПорошенко призвал Зеленского объединитьсяВ Конгресс США внесли проект санкций против руководства РоссииБелый дом пообещал письменно ответить на предложения России по безопасностиСемья, где устроили оргию на глазах детей, на учете не состоялаСанду считает, что Россия мешала Молдавии обрести независимость от СССР