Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвал "секретное оружие" иммунитета

Врач Кузьменко: чтобы укрепить иммунную систему, нужно больше ходить

Ходьба - РИА Новости, 1920, 22.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 сен — РИА Новости. Вероятность простудиться или подхватить вирусную инфекцию возрастает по мере того, как температура воздуха за окном понижается. Три шага к укреплению иммунитета назвал в интервью радио Sputnik врач-терапевт, медицинский блогер Филипп Кузьменко.
Самый надежный способ усилить защиту организма — это сделать прививку от таких опасных инфекций, как COVID-19 и грипп, отметил он. Это первый и главный шаг, который поможет сохранить здоровье в период осеннего роста заболеваемости, считает врач-терапевт.
"Главная рекомендация — смело идите и делайте прививки. Вакцинация — это полномасштабные учения нашей иммунной системы для предотвращения впоследствии вторжения противника, то есть патогена. Я бы посоветовал вакцинироваться от COVID-19, а также от гриппа", — сказал Кузьменко.
Повысить способность организма сопротивляться различным вирусным инфекциям, характерным для осени, могут некоторые "вспомогательные средства", продолжил он.
Девушка занимается скандинавской ходьбой в Рицинском реликтовом национальном парке в Абхазии - РИА Новости, 1920, 27.08.2021
Скандинавская ходьба: преимущества, влияние на здоровье, главные принципы
"Можно пить чай с медом, с лимоном, с имбирем, можно пить какао. Можно есть больше фруктов, содержащих витамин C. Это хорошие вспомогательные средства", — отметил врач-терапевт.
Выбор продукта, регулярное употребление которого станет следующим после вакцинации шагом к укреплению иммунитета, зависит от кулинарных предпочтений человека, добавил он.
Наконец, существует "секретное оружие", которое даст организму серьезное преимущество в борьбе с инфекцией.
"Секретное оружие, чтобы иммунитет хорошо работал, — нужно ходить. Человек в день должен проходить пять тысяч шагов. Без этого минимума, считайте, ваш иммунитет разрушается", — уверен Кузьменко.
Укрепление иммунитета должно сочетаться с соблюдением социальной дистанции и правил гигиены, предупредил врач.
"Конечно же, держитесь подальше от людей, которые потенциально заразны — чихают, сморкаются. Финальный совет — мойте руки, когда собираетесь потрогать лицо или прикоснуться к пище", — заключил Кузьменко.
Легкая атлетика - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
Эксперты назвали лучшие виды спорта для здоровья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Чукотке проверяют школы и детсады из-за сообщений о "минировании"В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактныхВ Москве увеличилось число желающих сделать экспресс-тест на COVID-19Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублейНа Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков