Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Томске бывшего вице-мэра приговорили к четырем годам колонии за взятки

Бывший вице-мэр Томска Суриков получил четыре года колонии за взятки

© РИА Новости / СК РФ / Перейти в фотобанкЗадержание сотрудниками СК РФ и УФСБ вице-мэра Томска по безопасности и общим вопросам Евгения Сурикова по подозрению в получении крупной взятки
Задержание сотрудниками СК РФ и УФСБ вице-мэра Томска по безопасности и общим вопросам Евгения Сурикова по подозрению в получении крупной взятки - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 21 сен – РИА Новости. Томский районный суд Томской области приговорил бывшего заместителя мэра Томска по безопасности и общим вопросам к четырем годам колонии и штрафу в 7 миллионов рублей за получение крупных взяток, сообщает во вторник СУСК по Томской области.
Ранее сообщалось, что 16 июля 2020 года правоохранительные органы задержали заместителя мэра Томска по безопасности и общим вопросам Евгения Сурикова. Позже ему предъявили обвинение в коррупции.
Молоточек судьи в витрине подарков в Госдуме - РИА Новости, 1920, 19.08.2021
В Якутии экс-чиновника приговорили к восьми годам колонии за взятку
"Собранные следственными органами СК РФ по Томской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему заместителю мэра города Томска по безопасности и общим вопросам…", - говорится в сообщении.
Отмечается, что экс-чиновника признали виновным в получении в интересах двух коммерческих организаций взяток в виде стройматериалов и оказания ему услуг по строительству дома и придомовых построек в Томском районе за общее покровительство по службе и совершение других действий в интересах представляемых взяткодателями организаций. Уголовные дела были возбуждены на основании материалов УФСБ России по Томской области, добавляется в сообщении.
"Как установлено судом и следствием, подсудимый в период с 2016 по 2020 годы лично получил от двух граждан взятки в крупном и особо крупном размере… Общая сумма взяток составила более 3,5 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Суд признал бывшего чиновника виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штраф в размере 7 миллионов рублей с лишением права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях сроком на четыре года. Приговор в законную силу не вступил.
Задержание замминистра строительства Челябинской области
Против челябинского чиновника завели дело о получении крупной взятки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"Невеста Ассанжа раскритиковала ЦРУ за "намерение" убить его В Петербурге ужесточили ограничения из-за коронавирусаВ США учредили стипендию имени оператора Хатчинс, погибшей на съемкахНа острове Пальма произошло мощное землетрясениеТысячи мигрантов выдвинулись в Мехико с южной границы страныЭксперт разъяснил правила идентификации в мессенджерах в РоссииДевушка Саакашвили заявила, что его отношения с женой оконченыВ Джорджии при стрельбе возле университетского кампуса погиб человекВ Астрахани лифт с семьей с детьми сорвался в шахтуДвустороннее движение в сторону Красной Поляны восстановят 24 октябряРежиссер фильма "Раст" высказался о трагически погибшей на съемках ХатчинсПутин пригласил Беннета посетить Санкт-ПетербургЭкс-премьер ДНР предрек неизбежную войну в ДонбассеСМИ сообщили о побеге более 800 заключенных в НигерииНАТО живет по схемам холодной войны, заявили в МИДПрокуратура Цюриха закрыла дело против Исмаилова в январе, заявила адвокатНа юго-востоке Москвы произошло массовое ДТП