Рейтинг@Mail.ru
Хибла Герзмава стала президентом национальной оперной премии "Онегин" - РИА Новости, 21.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
Хибла Герзмава стала президентом национальной оперной премии "Онегин"

Хибла Герзмава стала президентом национальной оперной премии "Онегин"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкОперная певица Хибла Герзмава выступает на своем юбилейном концерте в Государственном Кремлевском дворце
Оперная певица Хибла Герзмава выступает на своем юбилейном концерте в Государственном Кремлевском дворце  - РИА Новости, 1920, 21.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Народная артистка России, оперная певица Хибла Герзмава заняла пост президента национальной оперной премии "Онегин", сообщил вице-президент премии Владимир Тюльпанов.
"Сегодня очень особенный день как для премии, так и для всего оперного сообщества. На пост президента национальной оперной премии "Онегин" вступает выдающаяся оперная певица Хибла Герзмава", — объявил Тюльпанов на пресс-конференции, посвященной проведению VI премии.
Народная артистка России выразила свое желание привнести в премию некоторые новшества, среди которых расширение географии премии.
"Я горжусь этой премией, тем, что она есть в Санкт-Петербурге, тем, что у нее есть прекрасная история. Меня долго уговаривали на то, чтобы я заняла пост президента "Онегина". Я считаю, что человек, который называется президентом, должен сделать очень многое, привнести в премию свою лепту, показать умение жить на сцене, умение находить талантливых людей… Мне очень интересны как новые имена, так и расширение географии "Онегина". Первым делом я хочу привнести в премию свою любовь как к "Онегину", так и к искусству. Впереди нас ждут некоторые новшества, над которыми мы будем активно работать", — прокомментировала Герзмава.
Одной из целей национальной оперной премии "Онегин", созданной в 2016 году, является популяризация российского оперного искусства, определение ориентиров развития современного российского оперного театра, а также выявление наиболее интересных коллективов и исполнителей отечественной оперы. В 2020 году оргкомитет национальной оперной премии получил 94 заявки из разных регионов России.
Среди наиболее активных городов и регионов организаторы "Онегина" отметили Новосибирск, Красноярск, Якутию, Башкирию, Екатеринбург, Удмуртию, Чувашию, Воронеж, Самару, Нижний Новгород, Петрозаводск.
Шестая национальная оперная премия "Онегин" состоится 11 ноября в Михайловском театре в рамках IX Санкт-Петербургского международного культурного форума, сообщил вице-президент премии Владимир Тюльпанов на пресс-конференции.
Фестиваль Koktebel Jazz Party - РИА Новости, 1920, 09.06.2021
Названы лауреаты госпремии по литературе и искусству
Он отметил заметное увеличение числа заявок, поданных на премию в этом году, а также несколько необычных заявок, привлекших внимание жюри.
"На первую премию "Онегин" было подано 32 заявки, и нам казалось, что это очень много. Прошло 6 лет, и в этом году мы получили 98 заявок. Из 40 оперных театров России в орбиту премии вошли 36. Абсолютное большинство театров, если следовать этой аналогии, вращается в притяжении премии "Онегин", чему мы очень рады... Среди заявок много интересных и нестандартных проектов. К примеру, в этом году на рассмотрение жюри было вынесено несколько современных опер, свои заявки также представили независимые проекты. Кроме того, нам прислали целых три "Свадьбы Фигаро", и все они заслуживают внимания, очень интересные работы", — сказал Тюльпанов.
Премия "Онегин" представлена конкурсными и специальными номинациями, в каждой из них от двух до четырех номинантов.
Среди конкурсных номинаций, в частности, "Дебют" (женщины), "Дебют" (мужчины), "Примадонна" (женщины), "Мастер сцены" (мужчины), "Гость", "Состав", "Роль второго плана", а также "Событие". В специальные номинации входят "Душа оперы", "Лучший онлайн-проект", "Лучший концертмейстер" (коуч), "Музыкальный руководитель", "Театр", "Легенда", "Меценат года", "От России с любовью!".
На юбилейном концерте в Кремлевском дворце в честь 50-летия Анны Нетребко.
В Кремле с аншлагом прошел грандиозный юбилейный концерт Анны Нетребко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала