Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Росгеология" уточнила, на сколько лет в стране хватит запасов газа и нефти

"Росгеология": газа в России хватит на 70 лет добычи, нефти — на 30 лет

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкНефтегазоконденсатное месторождение
Нефтегазоконденсатное месторождение - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Запасов газа в России хватит на 70 лет, запасов нефти — на 30 лет с учетом текущих темпов добычи, следует из презентации "Росгеологии".
"За последние 25 лет новых запасов в России открыто в десять раз меньше, чем за предыдущие 25 лет, многие еще советские месторождения истощаются", — говорится на слайде о перспективах отрасли. Из текста презентации следует, что, в частности, газа хватит на 70 лет добычи, нефти — на 30 лет.
Работа аналитиков на бирже в Германии  - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
В ожидании "Северного потока": так дорого за газ европейцы еще не платили
Кроме того, алмазов и цинка хватит на 20 лет добычи, золота и свинца — на десять лет, а хрома, который используется в нержавеющих металлических сплавах, — менее чем на пять лет, приводит прогнозы холдинг.
Поддержание добычи на текущем уровне, по мнению холдинга, — стратегическая задача России, поскольку весь добывающий сектор формирует более 70 процентов экспортных доходов страны. План бюджета до 2036 года закладывает нефтегазовые доходы восемь-десять триллионов рублей в год, уточняется в презентации.
Там отмечается, что для инвесторов важен показатель обеспеченности запасами, поэтому добывающие компании инвестируют в разведку. "Как правило, доллар инвестиций, вложенных в разведку, приносит компаниям больше прибыли, чем доллар, вложенный в добычу", — приводит пример компания.
Геологоразведка — относительно небольшая статья расходов добывающих компаний, также напоминает "Росгеология". Даже в кризис они не приостанавливают программы разведки. При этом активные запасы истощаются, а новые геологически более сложные запасы требуют большего объема исследований и продвинутых технологий.
Амурский газоперерабатывающий завод - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Миллер рассказал, на сколько лет России хватит запасов газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
NYT: Болдуина заверили в отсутствии боевых патронов в пистолетеВ состав дежурных смен системы-112 войдут переводчики и психологиКинолог рассказал, как развлечь собаку на удаленкеПеречислены самые вредные для здоровья продуктыКосмонавты на МКС примут участие во всероссийской переписиЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиОпубликован первый геймплейный трейлер переиздания GTA: The Trilogy"Газпром" выводит суточную производительность ПХГ до 847,9 миллиона кубовВласти выдали ордер на обыск помещений, где проходили съемки с БолдуиномВо всех регионах России появятся резервные центры для единого номера "112"Эксперт по Украине предрек "поражение" России из-за "Северного потока — 2"ВС США сообщили об уничтожении главаря "Аль-Каиды"* в СирииАвтолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандалеУмер гендиректор спорткомплекса "Олимпийский" Юрий ГурецкийТимошенко раскрыла "большой обман" Украины о газе "не из России"Специалист объяснил, как полностью удалить переписку в мессенджере