Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии озвучили "безумный шаг" Берлина по "Северному потоку — 2"

Немецкий политолог Рар: любая попытка остановить "Северный поток — 2" навредит Германии

© Фото : Nord Stream 2/Aксель ШмидтСварка последней трубы "Северного потока ‑ 2" в Балтийском море
Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море  - РИА Новости, 1920, 20.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Германия не сможет остановить запуск газопровода "Северный поток — 2" вне зависимости от исхода выборов в бундестаг, заявил немецкий политолог Александр Рар в беседе со Sputnik.
Эксперт напомнил, что строительство проекта уже завершено, и новое правительство сможет разве что попытаться остановить его работу после запуска.
Работа аналитиков на бирже в Германии  - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
В ожидании "Северного потока": так дорого за газ европейцы еще не платили
За это активно выступает немецкая партия "Союз 90/Зеленые". Ряд экспертов и вовсе полагают, что немецкое правительство, поддерживающее проект, будет вынуждено пересмотреть некоторые пункты соглашения по "Северному потоку — 2" в случае победы "зеленых" на выборах.
"Тогда придется судиться, платить громадные компенсации тем компаниям и России, которые выстроили "Северный поток — 2", <…> такой безумный шаг, в первую очередь, навредит самой Германии", — сказал Рар.
Он также подчеркнул, что сотрудничество с Москвой в сфере поставок голубого топлива выгодно прежде всего для самого Берлина.
Надводный захлест на второй нитке Северного потока ‑ 2 - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
В Европарламенте пригрозили "Северному потоку — 2" превращением в руины
"В Германии есть достаточно разумные, прагматически думающие люди, которые очень быстро любому "зеленому" министру, который будет вынашивать, можно сказать, сумасшедшие идеи по поводу газовой войны с Россией, объяснят ситуацию", — заключил политолог.
Сейчас строительство "Северного потока — 2", которое велось три года, завершено. Перед его запуском необходимо закончить ряд технических и юридических мероприятий — в частности, как отмечало отмечало Федеральное сетевое агентство Германии, Nord Stream 2 AG будет грозить наказание, если газопровод будет запущен до сертификации компании как независимого оператора.
Северный поток — 2
30 сентября 2019, 11:18Инфографика
"Северный поток — 2"
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ПФР объяснили порядок выплаты пенсий в нерабочие дниВ Туве произошло землетрясение магнитудой 5,6"Искандер" успешно поразил цель на стрельбах у иностранного заказчикаNYT: Болдуина заверили в отсутствии боевых патронов в пистолетеВ состав дежурных смен системы-112 войдут переводчики и психологиКинолог рассказал, как развлечь собаку на удаленкеПеречислены самые вредные для здоровья продуктыКосмонавты на МКС примут участие во всероссийской переписиЮристы рассказали, могут ли не пустить в магазин посетителя без маскиОпубликован первый геймплейный трейлер переиздания GTA: The Trilogy"Газпром" выводит суточную производительность ПХГ до 847,9 миллиона кубовВласти выдали ордер на обыск помещений, где проходили съемки с БолдуиномВо всех регионах России появятся резервные центры для единого номера "112"Эксперт по Украине предрек "поражение" России из-за "Северного потока — 2"ВС США сообщили об уничтожении главаря "Аль-Каиды"* в СирииАвтолюбителям рассказали о налоге, который нужно заплатить до декабряВрач предупредил о рисках заражения несколькими вирусами одновременноНазвана ошибка Киева, из-за которой Украина "приползет на коленях к Путину"На Западе увидели угрозу инвестициям из-за провала реформ на УкраинеПомощник Зеленского не смог прямо ответить на вопрос об офшорном скандале