Рейтинг@Mail.ru
Посол России объяснил не очень высокую явку на выборах в Госдуму в Эстонии - РИА Новости, 19.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девушка голосует на избирательном участке №20-10 в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Выборы в Государственную думу
Посол России объяснил не очень высокую явку на выборах в Госдуму в Эстонии

Посол Петров: в Эстонии явка на выборах в Госдуму пока не очень высокая из-за COVID-19

© РИА Новости / Алексей МайшевПодготовка избирательного участка для голосования на выборах в Госдуму
Подготовка избирательного участка для голосования на выборах в Госдуму - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 19 сен - РИА Новости. Посол России в Эстонии Александр Петров считает, что явка на выборах в Госдуму, вероятно, будет не очень высокой в связи с пандемией коронавируса.
По данным посольства России в Эстонии, по состоянию на 16.00 (совпадает с мск) воскресенья, в ходе парламентских выборов проголосовали 3503 гражданина РФ. При этом в Таллине проголосовали 1723 человека, в Нарве - 1557 человек, в Тарту - 223.
Петров отметил, что в голосовании свою роль сыграла и пандемия коронавируса. "Я думаю, что это заставило немалое количество людей задуматься, стоит ли подвергать себя возможному риску и приходить на избирательные участки", - сказал посол журналистам.
Посольство выполняет действующие в Эстонии санитарно-эпидемиологические требования по борьбе с коронавирусом. При входе на избирательный участок у всех мерили температуру, просили продезинфицировать руки и надеть маску, которая предоставлялась бесплатно.
Избиратель голосует на выборах депутатов Государственной Думы РФ на избирательном участке №8159 в посольстве России в Киргизии - РИА Новости, 1920, 19.09.2021
В посольстве России в Токио голосование прошло без нарушений
"Мы не гонимся за рекордными показателями. Возможно, в этот раз явка избирателей может быть несколько ниже, чем это было в предыдущее голосование. Мы трагедии из этого не делаем", – подчеркнул Петров.
Наблюдатель от Общественной палаты РФ Александр Караулов сообщил РИА Новости, что работники избирательной комиссии действуют четко и быстро. "Поэтому у меня замечаний по работе нет", - сказал наблюдатель.
Граждане России в Эстонии на выборах Госдумы в воскресенье могут проголосовать на 9 избирательных участках. В Таллине и Нарве открыты по четыре избирательных участка, еще один участок работает в Тарту. Избирательные участки открыты с 8.00 до 20.00 по местному времени (совпадает с мск).
На прошлых выборах в Госдуму в 2016 году в голосовании на территории Эстонии приняли участие 10,4 тысячи человек, что составляет 12,34% от общего числа российских граждан в Эстонии, обладающих правом голоса.
Выборы в Государственную думу — 2021
18 июня 2021, 14:29Инфографика
Выборы в Государственную думу — 2021
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала