Рейтинг@Mail.ru
Ученый-кондитер рассказал, в чем проблема современных десертов - РИА Новости, 18.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ученый-кондитер рассказал, в чем проблема современных десертов

Ученый-кондитер Талейсник назвал признаки плохого качества десертов

© Pixabay / Aline PonceТорт "Павлова"
Торт Павлова - РИА Новости, 1920, 18.09.2021
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Сырье, из которого делаются торты и вафли, а также соблюдение технологий производства этой продукции вызывают сейчас большие претензии, заявил РИА Новости ведущий научный специалист Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности (ВНИИКП) Михаил Талейсник.
Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова ранее рассказала РИА Новости, что рецепт "Киевского торта" является уникальным и нигде в мире, кроме Украины, не делают подобный десерт. Талейсник в свою очередь отметил заметное падение качества "Киевского" торта, назвав основной причиной снижение уровня сырья.
Киевский торт - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
"Киевский торт" потерял прежнее качество, считают эксперты
"Современные вафли тоже вызывают большие претензии. Люди перестали следить за технологией: раньше было незыблемо – 20% листа и 80% начинки, благодаря этому вы чувствовали вафлю. А сейчас вы чувствуете лист", - говорит Талейсник.
Кроме того, даже в случае использования сливочного масла, а не замены его взбитыми сливками, есть претензии к содержанию в масле воды: оно должно быть не выше 16%, а сейчас этот показатель достигает даже 32%, сказал эксперт.
Многое можно ощутить даже обонянием. "Если раньше запах ванили с фабрики "Большевик" (в Москве - ред.) вы чувствовали от метро "Белорусская", сейчас вы и не знаете, что там была эта фабрика", - заметил собеседник агентства.
Клубничное варенье - РИА Новости, 1920, 25.06.2021
Полезный десерт: 13 лучших рецептов клубничного варенья на зиму
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала