https://ria.ru/20210918/vafli-1750646112.html
Ученый-кондитер рассказал, в чем проблема современных десертов
Ученый-кондитер рассказал, в чем проблема современных десертов - РИА Новости, 18.09.2021
Ученый-кондитер рассказал, в чем проблема современных десертов
Сырье, из которого делаются торты и вафли, а также соблюдение технологий производства этой продукции вызывают сейчас большие претензии, заявил РИА Новости... РИА Новости, 18.09.2021
2021-09-18T09:29
2021-09-18T09:29
2021-09-18T09:29
общество
еда
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0f/1728407091_0:302:3072:2030_1920x0_80_0_0_35dc194c8692399dd110ab01157a972d.jpg
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Сырье, из которого делаются торты и вафли, а также соблюдение технологий производства этой продукции вызывают сейчас большие претензии, заявил РИА Новости ведущий научный специалист Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности (ВНИИКП) Михаил Талейсник.Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова ранее рассказала РИА Новости, что рецепт "Киевского торта" является уникальным и нигде в мире, кроме Украины, не делают подобный десерт. Талейсник в свою очередь отметил заметное падение качества "Киевского" торта, назвав основной причиной снижение уровня сырья."Современные вафли тоже вызывают большие претензии. Люди перестали следить за технологией: раньше было незыблемо – 20% листа и 80% начинки, благодаря этому вы чувствовали вафлю. А сейчас вы чувствуете лист", - говорит Талейсник.Кроме того, даже в случае использования сливочного масла, а не замены его взбитыми сливками, есть претензии к содержанию в масле воды: оно должно быть не выше 16%, а сейчас этот показатель достигает даже 32%, сказал эксперт.Многое можно ощутить даже обонянием. "Если раньше запах ванили с фабрики "Большевик" (в Москве - ред.) вы чувствовали от метро "Белорусская", сейчас вы и не знаете, что там была эта фабрика", - заметил собеседник агентства.
https://ria.ru/20210917/tort-1750554903.html
https://ria.ru/20210625/desert-1738652273.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/04/0f/1728407091_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_93f44c8526b1b29cf9c6efdf7de92de9.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, еда
Ученый-кондитер рассказал, в чем проблема современных десертов
Ученый-кондитер Талейсник назвал признаки плохого качества десертов
МОСКВА, 18 сен - РИА Новости. Сырье, из которого делаются торты и вафли, а также соблюдение технологий производства этой продукции вызывают сейчас большие претензии, заявил РИА Новости ведущий научный специалист Всероссийского научно-исследовательского института кондитерской промышленности (ВНИИКП) Михаил Талейсник.
Владелица украинской кондитерской Евгения Манжосова ранее рассказала РИА Новости, что рецепт "Киевского торта" является уникальным и нигде в мире, кроме
Украины, не делают подобный десерт. Талейсник в свою очередь отметил заметное падение качества "Киевского" торта, назвав основной причиной снижение уровня сырья.
"Современные вафли тоже вызывают большие претензии. Люди перестали следить за технологией: раньше было незыблемо – 20% листа и 80% начинки, благодаря этому вы чувствовали вафлю. А сейчас вы чувствуете лист", - говорит Талейсник.
Кроме того, даже в случае использования сливочного масла, а не замены его взбитыми сливками, есть претензии к содержанию в масле воды: оно должно быть не выше 16%, а сейчас этот показатель достигает даже 32%, сказал эксперт.
Многое можно ощутить даже обонянием. "Если раньше запах ванили с фабрики "Большевик" (в
Москве - ред.) вы чувствовали от метро "Белорусская", сейчас вы и не знаете, что там была эта фабрика", - заметил собеседник агентства.