Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Страны Персидского залива окажут гуманитарную помощь Афганистану

Шесть стран Персидского залива продолжат оказание гуманитарной помощи Афганистану

© AP Photo / Wali SabawoonБоевики Талибана* на улице Кабула
Боевики Талибана* на улице Кабула - РИА Новости, 1920, 17.09.2021
Читать ria.ru в
ДОХА, 17 сен - РИА Новости. Шесть стран в составе Совета сотрудничества арабских стран Персидского залива договорились продолжать оказание гуманитарной помощи Афганистану, передал телеканал "Аль-Арабия" решение, принятое по итогам заседания глав МИД аравийских монархий, которое прошло в четверг в Эр-Рияде.

"Страны Персидского залива заявляют, что продолжают выступать на стороне афганского народа и продолжат оказание гуманитарной помощи Афганистану", - говорится в итоговом заявлении.

Они также призвали различные силы Афганистана "ставить во главу угла общегосударственные интересы".
ОАЭ и Катар среди арабских стран Персидского залива стали первыми государствами, поддержавшими афганцев после прихода к власти движения "Талибан"*. До этого они помогли в эвакуации из страны афганцев с иностранным гражданством, которые хотели ее покинуть, разместив у себя тысячи афганских беженцев на пути в третьи страны. Катарские специалисты первыми прибыли в Кабул для восстановления его аэропорта, выведенного из строя во время отъезда иностранных военных. Эти страны первыми прислали в Афганистан гуманитарную помощь, а министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдеррахман Аль Тани стал первым иностранным высокопоставленным чиновником, посетившим страну после прихода к власти талибов.
*Запрещенная в России террористическая организация.
Люди на границе Пакистана и Афганистана в районе пограничного города Чаман - РИА Новости, 1920, 13.09.2021
Россия планирует отправить в Афганистан гуманитарную помощь
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ираке число погибших при нападении ИГ* выросло до 12, сообщил источникКанцелярия премьера Судана подтвердила его возвращение в резиденциюЭксперт из США посоветовал покупать серебро, а не криптовалютуПредставительница России на "Детском Евровидении" посвятила победу семьеВ Киеве предложили создать для НАТО дайджест украинских реформВ США медрегулятор призвал привить от коронавируса детей от 5 до 11 летВ Воронеже на территории промзоны произошел мощный пожарТаня Меженцева представит Россию на "Детском Евровидении-2021"В Севастополе отправили не привитых от COVID-19 пенсионеров на самоизоляциюЗампостпреда России в ООН оценил ситуацию в СуданеВ Ираке погибли не менее шести человек при нападении ИГ*, сообщил источникВ отряде "ЛизаАлерт" рассказали о поисках актрисы Светланы СветличнойКосачев прокомментировал решение суда в Амстердаме по скифскому золотуВ организме умершего депутата Рады Полякова нашли еще одно веществоВ Саратове водитель насмерть сбил двух пешеходов на "зебре"В воде на месте массового отравления в Албании выявили превышение аммиакаМаск стал самым богатым человеком за всю историю подсчетов ForbesВ парламенте Крыма сравнили слова Зеленского о возврате полуострова с шоу"Нафтогаз" раскритиковал сертификацию "Северного потока — 2" ГерманиейПодозреваемых в поджогах в Турции россиян отпустили под подписку о невыезде