Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Красноярске отменил один приговор членам общины Виссариона

Суд в Красноярске отменил приговор членам общины Виссариона за конфликт с журналистами

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкЖизнь общины Виссариона в Красноярском крае
Жизнь общины Виссариона в Красноярском крае - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 16 сен - РИА Новости. Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты на приговор суда первой инстанции в отношении двух последователей организации "Церковь последнего завета" (общины Виссариона) по делу о воспрепятствовании журналистской деятельности, отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение, сообщили РИА Новости в краевом суде.
В июле Курагинский районный суд Красноярского края вынес приговор Антону Анянову и Василию Белко за воспрепятствование журналистской деятельности и повреждение видеокамеры во время съемки материала о Церкви последнего завета в Курагинском районе, каждый из них получил два года условно. Защита заявила, что обжалует приговор.
Один из руководителей Церкви последнего завета Сергей Тороп (Виссарион) на заседании Центрального районного суда Новосибирска - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
Лидера "Церкви последнего завета" Виссариона поместили в карцер
"Отменён и отправлен на новое рассмотрение", - сказала собеседница агентства, не уточняя подробностей.
Ранее СК сообщал, что летом 2020 года съемочная группа мультимедийного центра "Известия" прибыла в микрорайон "Обитель рассвета" поселка Жаровск Курагинского района Красноярского края для подготовки материала для репортажа. В ходе встречи с одним из руководителей "Церкви последнего завета" журналисты попытались осуществить видеосъемку. В этот момент неустановленные лица выхватили у журналистов видеоаппаратуру и мобильные телефоны, угрозами принуждая их к отказу от распространения информации. Было возбуждено уголовное дело по статье "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".
"Церковь последнего завета" (до 2000 года носила название "Община единой веры") - религиозное движение, основанное в 1991 году жителем Красноярского края Сергеем Торопом, назвавшим себя Виссарионом - сыном божьим Христом. В 1995 году он и последователи основали поселение на юге Красноярского края, назвав его "город Солнца". Религиозная организация зарегистрирована в Минюсте РФ. В октябре Красноярский краевой суд начал рассмотрение иска прокуратуры о ликвидации "Церкви последнего завета".
В конце сентября 2020 года Тороп и еще два руководителя его религиозной общины Вадим Редькин и Владимир Ведерников были задержаны в Красноярском крае. Центральный районный суд Новосибирска 23 сентября заключил их под стражу. По версии следствия, фигуранты использовали деньги участников общины, применяли к ним психологическое насилие. Несколько тысяч последователей общины Торопа, приехавшие в том числе из других регионов, проживают в нескольких поселках Курагинского и Каратузского районов края.
Один из руководителей Церкви последнего завета Сергей Тороп (Виссарион) на заседании Центрального районного суда Новосибирска - РИА Новости, 1920, 22.04.2021
Суд оставил в силе решение по общине Виссариона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Волжском задержали похитителей, требовавших с жертв 28 миллионов рублей В Москве новогодние утренники в школах и детсадах пройдут без родителейВ Пермском крае осудили сбытчиков фальшивых купюрДед Мороз рассказал о своем рационе питанияGoogle отложил возращение сотрудников в офис из-за омикрон-штаммаВ Пакистане самолет столкнулся с птицейДед Мороз рассказал о качествах, необходимых зимнему волшебнику"Почта" тестирует упаковку для доставки российского вина Митрополит Иларион: российские теологи ежегодно делают новые открытияСанду призвала разобраться с "российской пропагандой" на телевиденииНа Шри-Ланке выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаДед Мороз рассказал о жене и внучкеСША и ЕС готовят новый канал для диалога по обороне и безопасностиАмериканские военные получили первую модернизированную атомную бомбу B61-12В Сальвадоре разбился самолет ВВС, погиб сын министра обороныГлава МИД Индии прокомментировал состояние отношений с КитаемПутин поздравил юристов с профессиональным праздникомВ Брянске при пожаре в частном доме погибли два человекаЦБ отозвал лицензию у "АСКО-Страхование"Власти Москвы назвали число нарушителей масочного режима в транспорте