Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт рассказал, куда положить телефон на ночь

Эксперт Ястребцев: во время сна телефон нужно держать не ближе чем в метре от головы

© Depositphotos / AllaSerebrinaЖенщина с телефоном в кровати
Женщина с телефоном в кровати - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Многие люди неохотно расстаются с телефоном на ночь и стараются положить гаджет как можно ближе к себе. В каких случаях это может оказаться опасным, рассказал в интервью радио Sputnik директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев.
Когда мобильные устройства только появились, некоторые медики опасались, что их излучение способно вызывать рак. Эти опасения не подтвердились. Предполагается, что современные модели гаджетов не должны вызывать подобных страхов: они проходят сертификацию, которая подтверждает их безопасность для человека. Однако до конца степень влияния мобильных телефонов на внутренние органы и ткани человека пока не изучена, полагает Ястребцев.
Эксперт отметил, что обычно при сертификации оценивается воздействие устройства на организм на расстоянии полуметра. Он посоветовал держать телефон или на такой, или на еще большей дистанции от головы.

"Общее правило — не спать в обнимку с гаджетом: не класть его ни под подушку, ни на кровать рядом с собой. Лучше не держать его от головы ближе, чем на расстоянии одного метра, хотя бы полуметра", — сказал Ястребцев.

Он добавил, что в сельской местности расстояние между мобильным телефоном и спящим человеком должно быть больше, поскольку излучение устройства усиливается вдали от базовой станции.
Смартфон - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
Эксперт назвал ситуацию, когда смартфон вредит здоровью
"Если базовая сотовая станция находится далеко и связь слабая, например в деревне, на даче, то телефон расходует большое количество энергии, чтобы связаться с базовой станцией, и от него будет повышенное излучение. Это нужно учитывать. В таких случаях его лучше убрать от головы подальше. То есть нужно поглядывать на уровень связи, когда ложитесь спать", — объяснил эксперт.
По его словам, людям с кардиостимуляторами особенно важно держать телефон подальше от себя, чтобы гаджет не провоцировал электромагнитные помехи.
Разговаривая по телефону, лучше использовать беспроводные наушники, считает Ястребцев.
"Обязательно заведите беспроводные наушники, опять же чтобы не держать устройство около головы. В таком случае можно держать телефон хоть на столе, если вы много разговариваете: телефон вас уже не облучает, вас облучает наушник, но это облучение никакого вреда организму не принесет", — заверил эксперт.
Мужчина со смартфоном - РИА Новости, 1920, 16.08.2021
Врачи рассказали, как сохранить зрение при использовании гаджетов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Сын Бжезинского предложил нанести "предупреждающий удар" по РоссииДилеры рассказали, сколько продлится дефицит автомобилейВ Чите возбудили дело за организацию продажи поддельных QR-кодовГенпрокуратура предложила добавить в законодательство термин "криптовалюта"Названы самые востребованные профессии в 2021 годуВ Израиле отреагировали на идею ограничить репатриацию евреевСемейная пара устроила дебош в самолете Бишкек — НовосибирскРоскачество оценило российские игристые винаFT рассказала об уступке Байдена ПутинуРоссияне рассказали, сколько готовы потратить на детский новогодний подарокВ Генеральной прокуратуре выступили за введение цифрового рубляCNN: США используют энергетические санкции против России в крайнем случаеАрхеологи сделали ужасающее открытие о смерти раба, жившего 1900 лет назадУ главы ставропольского ГИБДД Сафонова нашли еще 21 объект недвижимостиМясников развеял популярный миф о долголетииЭксперт назвал два способа сократить телефонный спамПо делу полковника Сафонова проходят его подчиненные с миллионными активамиВ РФПИ оценили эффективность вакцины "Спутник V" против "омикрона"Экс-аналитик Пентагона заявил, что США не способны защитить УкраинуВрач рассказала, как распознать сахарный диабет без анализов