Рейтинг@Mail.ru
Лукашенко заявил о риске военных провокаций на западных границах ОДКБ - РИА Новости, 16.09.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко заявил о риске военных провокаций на западных границах ОДКБ

Президент Белоруссии Лукашенко: усиление НАТО создает условие для провокаций вблизи ОДКБ

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в медиабанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции по итогам встречи - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 16 сен - РИА Новости. Усиление военного присутствия НАТО у западных границ Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) создает условия для военных провокаций и инцидентов, заявил в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Лукашенко в Душанбе принимает участие в саммите ОДКБ, подробности приводит пресс-служба президента на его официальном сайте.
"Опасной тенденцией является обострение обстановки на западных границах ОДКБ. Расширяется военное присутствие США в Восточной Европе, наращиваются боевые возможности коалиционных формирований стран НАТО… Все это создает у наших границ условия для военных провокаций и инцидентов", - сказал Лукашенко.
В частности, белорусский лидер обратил внимание, что в этом году Североатлантический альянс провел серию учений в Прибалтике и на Украине, и только за последние пять лет их количество увеличилось более чем в два раза - до 90 крупных учений в год, а количество привлекаемых войск - с 60 тысяч до 110 тысяч военнослужащих.
"При этом наши соседи - страны Балтии, Польша и Украина - весьма нервно реагируют на плановое белорусско-российское учение "Запад-2021". Они уже фактически закончились, а гвалт с территории Запада до сих пор разносится по всему миру. Хотя эти учения имеют исключительно оборонительную направленность", - сказал Лукашенко.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместного заседания министров иностранных дел, министров обороны и секретарей совбезов ОДКБ в Душанбе - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Лавров заявил об отказе НАТО от диалога с Россией по линии военных
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала