Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Германия не ответила ни на один запрос по Навальному, заявили в МИД

Представитель МИД Захарова: Германия не ответила ни на один запрос по делу Навального

Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Генпрокуратура России направила ФРГ 8 запросов по произошедшему с Алексеем Навальным, Берлин оставил их без ответа, пытаясь показать, что хотели бы забыть о теме, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
“Стоит напомнить, что без какой-либо внятной реакции остались направленные в течение 2020-2021 годов германским правоохранительным органам 8 запросов и писем Генпрокуратуры России с просьбами предоставления вещественных доказательств и прояснения различных обстоятельств, которые связаны с так называемым отравлением Навального”, - сказала Захарова на брифинге.
По словам Захаровой, в двусторонних дипломатических и межведомственных контактах немецкие контрагенты просто открытым текстом заявляют о своем нежелании продолжать диалог по этому вопросу.
"Они пытаются всячески нам показать, что больше эта тема не вызывает у них никакого интереса и они хотели бы о ней забыть, якобы в Берлине не видят в этом смысла и решение германской стороны не передавать России биоматериалы Навального, доказывающие его отравление "Новичком", как они утверждали, а также формулу якобы обнаруженного в его организме германскими военными экспертами вещества не будет пересмотрено", - добавила она.
Логотип компании Apple - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Совфеду объяснили невозможность удалить приложение "Навальный" из AppStore
Навального 20 августа прошлого года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации: за месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них не получены. Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция.
МИД РФ спустя год после инцидента с Навальным заявил, что он был спланированной провокацией, направленной на дискредитацию России, дело было раскручено Западом для сдерживания страны и новых нападок на нее. В министерстве отметили, что Берлин так и не предоставил никаких проверяемых доказательств своих обвинений в адрес РФ, а ОЗХО "замотала" запрос Москвы о содействии, помешав возбуждению дела. Страны НАТО, подчеркнули в МИД, подхватывают вбросы команды Навального для вмешательства в дела РФ, в том числе выборы в Госдуму, которые пройдут 17-19 сентября.
Председатель комиссии Государственной Думы РФ по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев во время заседания комиссии - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
В ГД заявили о связи между инцидентом с Навальным и вмешательством в выборы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попова объяснила, почему пришлось сократить срок действия ПЦР-теста Оператор ГТС Украины раскрал объемы импортированного газа из ЕС в 2021 годуWSJ назвал три точки, где может начаться войнаНовгородская область введет режим ЧС из-за обрывов ЛЭП после снегопадаФранцузы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерение Конгресса убрать санкции против России из бюджетаСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларов