https://ria.ru/20210916/kartoshka-1750250889.html
Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля
Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля - РИА Новости, 31.12.2021
Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля
Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik... РИА Новости, 31.12.2021
2021-09-16T02:15
2021-09-16T02:15
2021-12-31T15:57
общество
продукты
питание
еда
россия
тамара прунцева
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750274497_0:162:3068:1888_1920x0_80_0_0_780aea79780cb511db964ae77ad112a0.jpg
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Полезен ли картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, терапевт "ФИЦ питания и биотехнологии" Тамара Прунцева.Для россиян картофель — не просто гарнир к основному блюду. Достаточно вспомнить, сколько блюд из него перечислено в фильме "Девчата". Многие выращивают картошку на даче и хранят старинные семейные рецепты ее приготовления.Здоровый человек может есть блюда из картофеля хоть каждый день, это не принесет ему вреда, считает Прунцева. Нужно лишь не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы физическая активность соответствовала рациону, добавила она.В состав картофеля входит множество витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С, уточнила врач-диетолог. Кроме того, клубни содержат белки, кальций, калий, магний и фосфор. Есть в них и углеводы, но людям с сахарным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля, продолжила Прунцева."Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови", — пояснила она.Врач-диетолог посоветовала варить картошку в небольшом количестве воды или запекать в мундире."Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде", — сказала она.Если приготовить картошку неправильно, она потеряет свои полезные свойства, предупредила Прунцева."Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней", — отметила врач-диетолог.
https://rsport.ria.ru/20210911/produkty-1749491346.html
https://rsport.ria.ru/20210706/ovoschi-1740072558.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/10/1750274497_169:0:2900:2048_1920x0_80_0_0_2a0ce83f5923fcf5a90b87bc4fdbba46.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, питание, еда, россия, тамара прунцева
Общество, Продукты, Питание, Еда, Россия, Тамара Прунцева
Диетолог перечислила самые вредные блюда из картофеля
Диетолог Прунцева: наиболее опасное для здоровья блюдо из картофеля —жареное во фритюре
МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Полезен ли
картофель, можно ли есть его без ограничений и какие способы приготовления этого продукта лучше выбрать, рассказала в интервью
радио Sputnik врач-диетолог, терапевт "ФИЦ питания и биотехнологии"
Тамара Прунцева.
Для россиян картофель — не просто гарнир к основному блюду. Достаточно вспомнить, сколько блюд из него перечислено в фильме "Девчата". Многие выращивают картошку на даче и хранят старинные семейные рецепты ее приготовления.
Здоровый человек может есть блюда из картофеля хоть каждый день, это не принесет ему вреда, считает Прунцева. Нужно лишь не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы физическая активность соответствовала рациону, добавила она.
В состав картофеля входит множество витаминов. Например, 400 граммов этого продукта могут обеспечить суточную потребность человека в витамине С, уточнила врач-диетолог. Кроме того, клубни содержат белки, кальций, калий, магний и фосфор. Есть в них и углеводы, но людям с сахарным диабетом не стоит полностью отказываться от картофеля, продолжила Прунцева.
"Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови", — пояснила она.
Врач-диетолог посоветовала варить картошку в небольшом количестве воды или запекать в мундире.
«
"Самым полезным видом картофеля является запеченный в мундире или же сваренный в небольшом количестве воды. Дело в том, что распространение полезных веществ и минералов в клубне неравномерно, их больше у поверхности, поэтому не рекомендуется долго держать картофель в воде", — сказала она.
Если приготовить картошку неправильно, она потеряет свои полезные свойства, предупредила Прунцева.
"Самое вредное блюдо из картофеля — это жареный во фритюре. Из-за термической обработки разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы. Из-за способа приготовления в картофеле остается много жира. К слову, картофель по-деревенски в этом плане практически не отличается от фри, поскольку меняется только способ нарезания клубней", — отметила врач-диетолог.