Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В генконсульстве Испании назвали условие для въезда туристов из России

Консульство Испании: туристов из России пустят в страну при наличии одобренной EMA вакцины

© Pixabay / MakaluСетениль-де-лас-Бодегас, Испания
Сетениль-де-лас-Бодегас, Испания - РИА Новости, 1920, 16.09.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Российские туристы могут въехать на территорию Испании, только если они вакцинированы препаратом от коронавируса, одобренным Европейским агентством лекарственных средств или ВОЗ, сообщили РИА Новости в генконсульстве страны в Москве.
В генконсульстве указали, что в связи с кризисом здравоохранения, возникшим из-за вируса COVID-19, и в целях сохранения здоровья граждан "временное ограничение поездок, не обусловленных необходимостью, из третьих стран на территорию Евросоюза и ассоциированных Шенгенских стран, включая Испанию, находится в силе".
Отдыхающие на пляже Ката на острове Пхукет - РИА Новости, 1920, 08.09.2021
Туристам стало проще попасть на Пхукет
"Согласно норме, действующей в данный момент в Испании, российские туристы могут въезжать на территорию страны в том случае, если они вакцинированы препаратом, одобренным Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения. Как только будут соблюдены формальности, необходимые для одобрения вакцины "Спутник V" одной из этих организаций, граждане, прошедшие полный цикл вакцинации этой вакциной, также смогут въезжать на территорию Испании", - говорится в сообщении.
"Будем надеяться, что эта исключительная ситуация в скором времени закончится и взаимные туристические потоки между Испанией и Россией очень скоро восстановятся", - подчеркнули в генконсульстве.
Ранее в понедельник официальный Telegram-канал кабмина со ссылкой на оперштаб сообщил, что Россия с 21 сентября возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией.
Зарубежные страны. Испания. Салоу - РИА Новости, 1920, 29.05.2021
Власти Испании предлагают иностранцам заменить пляжный туризм сельским
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В РАН скептически отнеслись к открытию антитела против COVID-19 в КитаеМосквичи смогут получить медотвод от вакцинации по новым правиламПри пожаре в частном доме в Подмосковье погибли два человекаВ ОДКБ рассказали о брошенном вооружении США и НАТО в АфганистанеВодохранилища Крыма накопили втрое больше воды, чем в 2020 годуЛукашенко рассказал о проекте новой конституции БелоруссииКардиолог назвал неожиданный признак тромбозаВ Приморье полностью закрыли "китовую тюрьму"Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на Кремль