Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девушка голосует на избирательном участке №20-10 в Краснодаре - РИА Новости, 1920, 10.09.2021
Выборы в Государственную думу
В ЕП предложили санкции для граждан Евросоюза за работу на выборах в Крыму

В Европарламенте предложили санкции для граждан ЕС за наблюдение на выборах в Крыму

© РИА Новости / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкБаннеры с информацией о выборах депутатов Государственной думы России 8-го созыва в Симферополе
Баннеры с информацией о выборах  депутатов Государственной думы России 8-го созыва в Симферополе - РИА Новости, 1920, 15.09.2021
Баннеры с информацией о выборах депутатов Государственной думы России 8-го созыва в Симферополе
Читать ria.ru в
СТРАСБУРГ, 15 сен — РИА Новости. Депутат Европарламента от Литвы Петрас Аустревичюс предложил вводить санкции против европейцев, которые будут наблюдать за ходом думских выборов в Крыму, сообщил РИА Новости источник в ЕП.
Такая поправка появилась в проекте доклада по отношениям с Россией.

"Государства — члены ЕС должны принять все возможные меры для того, чтобы не допустить участия своих граждан в качестве независимых наблюдателей на парламентских выборах 2021 года в оккупированном Крыму, которые незаконно организовываются Россией. В этом контексте Европарламент и национальные парламенты должны избегать и вводить санкции против действий, которые могут быть ложно представлены как иностранное наблюдение", — говорится в тексте.

Как сообщала председатель ЦИК Элла Памфилова, на парламентских выборах в России, которые состоятся 17-19 сентября, будут работать 250 иностранных наблюдателей, представляющих 55 государств.
Депутат Государственной Думы РФ Михаил Шеремет во время круглого стола на тему: Крым – открытая трибуна в пресс-центре МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 30.08.2021
В Госдуме назвали угрозу Киева не признать выборы из-за Крыма смехотворной
В понедельник депутаты Европарламента предварительно согласовали проект доклада по стратегии отношений с Россией. Он призывает ЕС расширить санкции, задуматься об усилении оборонного потенциала для сдерживания Москвы, выработать стратегию максимального снижения зависимости от российских энергоресурсов и металлов, а также подготовиться к непризнанию итогов парламентских выборов в России, "если они будут признаны нечестными и проведенными с нарушением демократических принципов".
Сегодня должно состояться голосование по проекту, а в четверг станут известны его результаты.
Вне зависимости от исхода документ не станет законодательным актом, обязательным к исполнению. Доклады считаются рекомендацией для Еврокомиссии, Совета ЕС, внешнеполитической службы и стран-членов.
Комментируя проект, депутат Госдумы Руслан Бальбек заявил РИА Новости, что Европарламент "превратился в аппарат по выдаче бесполезных рекомендаций".
Вход и логотип Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во дворце Хофбург в Вене - РИА Новости, 1920, 06.08.2021
В ПА ОБСЕ объяснили просьбу направить 500 наблюдателей на выборы в Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала